重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
学校组织思想政治教育课程教师观看全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训开班式并积极参训
作者: 发布时间:2018-05-16 浏览次数:

根据教育部《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》精神要求,为帮助我校思想政治理论课教师更好地把握高校思想政治理论课2018年版教材的主要内容及基本精神,切实用好新教材,5月14日下午,思想政治教育学院牵头组织全院教职工及研究生观看全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训开班式,思想政治教育学院院长代安琼教授、副院长刘志远教授共同参会。

全体与会人员认真聆听了教育部党组书记、部长陈宝生同志的主旨讲话。陈宝生同志指出,要正确认识本次全国性培训的特点、重要性,明确全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”的工作要求。陈部长更强调,必须努力实现“3个转化”,坚持“1条红线”,同时提出要做好“三进”工作必须做到:一是从时间上确保进入,做到过程和阶段的统一;二是从空间上确保进入,做到范围和状态的统一;三是在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;四是在工作上确保进入,做到使命和责任的统一;五是在思想上确保进入,做到感情和行动的统一。

学校高度重视此次培训工作,严格落实中宣部、教育部及重庆市教委要求,思想政治教育学院已派出12名教师参加重庆市省级分会场培训、并设立重庆医科大学高校分会场,认真组织各门课程任课教师研读教材、积极参训,与教育部高校教师网络培训中心同时同步进行学习。本次培训为期六天(5月14日至19日),涉及《中国近现代史纲要》《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义基本原理概论》及《思想道德修养与法律基础》四门课程,同时《形势与政策》课程全体任课教师均已报名各门课程、积极参训。

思想政治教育学院




扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016