重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附一院举行 “5.12”护士节庆祝活动
发布时间:2018-05-15 浏览次数:

59日下午,附一院举行了以“弘扬南丁格尔精神,书写筑梦华章”为主题的“5.12”护士节庆祝活动。附一院副院长吕富荣、肖明朝、罗天友、胡侦明以及各职能处室负责人、科主任代表、护理前辈参加了此次活动。来自院本部、各分院及集团医院的800余名护士齐聚一堂,共同庆祝第107届国际护士节。

庆祝活动在《重医一院护士之歌》悠扬的旋律中拉开了序幕。这首歌是由全国著名葡萄膜炎专家、附一院杨培增教授作词。

附一院护理部主任赵庆华主持了庆祝活动。她首先对各位领导、各位嘉宾的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对辛勤工作在临床一线的姐妹兄弟们表示节日的祝贺并致以崇高的敬意!她希望各位姐妹兄弟勠力同心、携手同行,全面落实十九大精神,执行医院“六大工程”以及护理部“三聚焦、三公开、一监督”的工作计划,以病人为中心,从管理中找短板、从服务中找差距、从能力上找不足、从流程上找不便、从方法上找不妥,把服务做得更实、把学科做得更强、把影响做得更大,为患者提供更优质更便捷的服务。”

附一院骨科主任黄伟教授作为科主任代表为全院护士送上了节日的祝福,并对医院护理工作尤其是骨科护理团队取得的成绩进行了褒奖和肯定。

本次活动邀请到重庆医科大学管理学院首任院长冯泽永教授为大家进行专题讲座《人文在临床之用》。冯教授从“医者仁心,医乃仁术”出发,深入剖析了人文的内涵。冯教授的精彩授课赢得了现场的阵阵掌声。

接下来,来自内分泌内科的黄艳副护士长特别给大家分享了附一院2018年参加中国医院管理案例大赛获奖的护理案例——“文化引领,‘五心’共鸣”。该案例获护理管理组十大价值案例,并在2018博鳌•健康界峰会上取得了第四名的好成绩。

普外麻醉党支部带来的表演《走进新时代》,将整个庆祝活动推向了高潮。激昂的诗朗诵、优美的歌声、优雅的舞蹈,振奋人心,充满正能量。

最后,肖明朝副院长代表医院党政领导祝福全院护士姐妹兄弟们节日快乐,并宣读了重庆市卫生计生委致全市护士的节日慰问信。他感谢医院各级领导对护理工作的支持,经过60余年的学科建设,重医附一院护理团队已成为一支“专业扎实、技能突出”的学习型护理组织。他号召大家落实2018-2020年《进一步改善医疗服务行动计划》,推进健康中国战略的实施。他还希望大家落实医院“六大工程”,尤其是护理基础质量工程,以质量促安全,以安全促文化,以文化促发展。

附一院护理部 陈倩竹

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016