重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
医学信息学院举行实习基地会
发布时间:2018-05-14 浏览次数:

510日,医学信息学院在缙云校区逸夫楼四楼学院实验室举行了实习基地会。重庆市卫生信息中心,重庆医科大学附属儿童医院、附二院、附属大学城医院、附属永川医院,重钢总医院,重庆中联信息产业有限责任公司,重庆卫宁软件有限公司,杭州创业股份有限公司等实习基地、学院办公室及学生处第九学生工作办公室参加了会议,会议由贺向前副院长主持。

首先,贺副院长代表学院对实习基地在学院建设和发展过程中给予的一如既往的支持表示感谢,介绍了学院的专业发展、学科建设、学生培养等相关情况,指出学院医学信息工程专业学生即将于2018年底步入实习,学院的实习生人数及就业人数将有较大增长,希望通过此次交流会,了解目前信息管理与信息系统专业学生的实习现状,梳理、修订和完善实习管理规定和培养方案,为学生的培养、实习和就业工作奠定良好的基础。

各实习基地代表纷纷对学生在基地的实习情况作了汇报,并予以肯定,结合学生实习中发现的问题以及学院的培养方案,建议强化内、外、妇、儿的医学知识、项目管理以及专业英语的培养。基地代表们围绕如何增强实习基地对学生毕业论文的参与度、增强对学生在医院信息科的实习指导、拓展对实习基地的继续教育培训、学院专业课程及基地实操课程的深度融合等内容进行了探讨。

同日,学院还举行了座谈会、创新实验答辩以及模拟招聘会,实习基地的老师全程参与学生座谈、创新实验项目答辩、无领导小组讨论以及结构化面试,从专业角度提出意见和建议,并完成了中联、卫宁公司校园招聘的第一阶段面试。

本次实习基地会让学院的各基地深入了解并参与学院的学生创新、实习、就业培养工作,有效促进了学院与基地在人才培养上的共建、共享和共赢。

 医学信息学院

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016