重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附三院开展5·12国际护士节暨护士表彰大会
作者: 发布时间:2018-05-14 浏览次数:

5月9日下午,医院在学术报告厅举办了2018年“凝心聚力 携手奋进”庆祝5.12国际护士节暨护士表彰大会,当天恰巧是附三院建院两周年的纪念日,常务副院长严敏,党委副书记、副院长曾燕,副院长朱耀明,副院长曾亿郎以及全体职能部门负责人、各临床科室主任、护士长及200余名护理人员共襄盛举。

随着一首温情曲调的响起,大会拉开了序幕,由主任护师、副主任护师、主管护师、护师和护士组成的护理梯队吟诵着冰心老人的《爱在左,同情在右》,他们读出了护理工作无微不至的照看,读出了护理人员无悔的青春,读出了白衣天使爱的翅膀,每位朗读者在台上介绍着自己的护理生涯,并庄重的带领全场护理人员一起重温南丁格尔誓词。

紧接着,一段短短5分钟《有我在,你不孤单》微视频展现了护士们平凡的工作,温馨的话语,亲切的问候,像一束束阳光洒落在心底。她们用坚定的眼神,扎实的脚步,用一点一滴创造着感动,引起每位观众强烈的共鸣。

表彰环节,医院从570余名白衣天使中推选出了李缝苗等21名优秀护士、陈维莎等5名夜莺天使及神经疾病中心等3个先进护理集体,由主持人宣读表彰结果,并由院领导为其颁发奖状。

接着,护理部主任盛孝敏分享了护理团队从建院至今两年取得的成绩,回忆医院建院之初的废墟到现在一片繁华,往日奋斗的一幕幕场景涌入脑海,瞬间让在场每位护理人员潸然泪下。盛主任随后邀请现场参与医院筹建的护士们上台,共同分享医院两周岁生日的喜悦,院领导也上台为她们送上花束,医院也为在场每一位员工发放巧克力,感受医院的甜蜜,感谢大家的一路相伴,感谢大家的携手同行。

最后,严敏副院长代表医院党政领导进行讲话,他向广大护理同胞及家属致以诚挚的谢意,并表示附三院一定不会辜负每一位护士兄弟姐妹和全院职工的艰辛付出,并希望全体护理人员不断加强业务学习,提高护理技术水平、规范护理服务行为,提供优质护理服务给每位患者。

通过5·12国际护士节活动,激励了医院护理团队的职业热情,同时也提出了新的要求和希望,未来,在医院党政领导的正确指导下,护理部将带领全院护理人员,与时俱进,更新观念,创新护理服务,为打造一所有温度医院而奋发有为。

附三院

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016