重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
基础医学院举办2018年青年教师全英文讲课比赛
作者: 发布时间:2018-04-13 浏览次数:

为提高青年教师英文讲课水平,促进留学生及双语课程的教学质量, 4月11日下午2点半,基础医学院在袁家岗校区新教学楼201教室举行了青年教师全英文讲课比赛。学院特邀了外国语学院院长杨红、学院督导组组长杨致邦教授、王娅兰教授、郭风劲教授、贺桂琼教授担任评委,学院70多位中青年老师观摩了此次讲课比赛活动。比赛在余华荣副院长介绍了本次英文讲课比赛的意义和背景后正式开始。

在比赛过程中,各教研室选送的9名参赛青年教师准备充分、精神饱满,思路清晰、英语流利,充分展示了该院青年教师良好的业务素质和精神风貌。通过评委评分,细胞生物学及医学遗传教研室的张政老师获得一等奖,生理学教研室李英博老师、组织胚胎学教研室穆欣艺老师获二等奖,生物化学及分子生物学教研张莹老师、病理解剖学教研室黎明老师、人体解剖学教研室甘胜伟老师获三等奖,其余3位参赛老师获优秀奖。

最后,王娅兰教授和杨红院长对参赛教师的讲课进行了点评,对参赛教师的英文讲课水平进行了充分肯定,同时对青年教师的教学组织、授课技巧指出值得肯定和需改进的地方,希望青年教师继续加强英语运用能力,提高英文授课质量。

本次比赛,学院青年教师们的英文授课水平较往届有大幅提升,学院组织此次竞赛,给不同专业教师们提供了现场观摩,互相学习的机会,对今后进一步加强留学生教学质量、加强英文授课师资队伍建设起到了积极的推动作用。

基础医学院教务科


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016