重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
市委市政府任命黄爱龙为重庆医科大学校长、邓世雄为重庆医科大学党委副书记
作者: 发布时间:2018-04-12 浏览次数:

4月11日下午,我校在国际学术报告厅召开干部大会,市委组织部、市委教育工委领导来校宣布市委市政府关于重庆医科大学行政主要领导调整决定。市委组织部副部长康骞,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮,市委组织部干部三处处长温万光,市委教育工委组干处副处长王茂良一行到会。学校领导班子全体成员,全校副处级以上干部,正高职称教师、工会教代会、民主党派代表等210余人参加了会议。会议由市委教育工委书记、市教委主任赵为粮主持。

首先,温万光处长宣读了重庆市委市政府关于重庆医科大学行政主要领导的调整决定:黄爱龙同志任重庆医科大学校长,试用期一年;邓世雄同志任党委副书记。

黄爱龙同志做了任职表态发言,坚决拥护和服从市委市政府的决定,感谢上级组织的教育培养和信任,以及全校师生员工的关心、支持和帮助。他表示,自己将不忘初心、牢记使命,在以陈蓉同志为班长的党委领导下,勤奋学习、积极履职,精心谋划、开拓创新,求真务实、勇于担当,清正廉洁、襟怀坦荡,恪尽职守、勤奋工作,继承和发扬历届领导的开拓精神,团结学校领导班子,努力提高办学治校能力,围绕高水平医科大学建设目标和内涵式发展的要求,继续深化改革创新,精心谋全局、重点抓大事,竭尽全力加快推进学校有特色、高质量发展,不辜负市委市政府的信任和师生员工的期望,为把重庆医科大学建设成为特色鲜明、优势突出、开放型、国际化的高水平医科大学而努力奋斗。

邓世雄同志做了任职表态发言,感谢上级领导对自己工作的肯定,坚决服从上级的决定。他回顾了自己担任重庆医科大学副校长14年来,分管基本建设、后勤、缙云校区管理、教育教学改革等多个领域的工作历程,为能够参与学校教学科研、学科建设、校园建设的高速发展而感到荣幸和自豪。在今后工作中,他表示自己将不忘初心、砥砺前行,认真履行“一岗双责”,做好表率,为学校党委书记、校长当好助手,为班子成员做好参谋,全心全意为全校师生员工服务。

党委书记陈蓉同志代表学校党委和领导班子感谢市委市政府对学校的重视和关心,对市委市政府的决定表示坚决拥护,对黄爱龙和邓世雄两位同志走上新的领导岗位表示祝贺和欢迎。她表示,校党政领导班子将从提高政治站位、增强担当意识、带好班子队伍、强化内涵建设、加强廉洁自律五个方面出发,团结一心、锐意进取。她相信,在市委市政府的坚强领导下,在广大党员干部和师生医护员工的辛勤工作和大力支持下,学校领导班子将以更大的改革勇气和创新精神,带领全校师生员工,加快建成特色鲜明的高水平医科大学,为重庆医疗卫生事业和经济社会发展做出更大的贡献。

康骞副部长在讲话中指出,此次重庆医科大学领导班子调整,是市委经过综合分析、反复比选、慎重研究做出的决定,体现了市委对重庆医科大学领导班子建设和事业发展的高度重视。他对学校近年来取得的办学成绩以及陈蓉同志主持工作期间带领全校职工取得的办学实效给予了肯定,对黄爱龙、邓世雄同志做了简要介绍和评价,并对学校进一步的改革发展提出了三个方面的指导意见和工作要求。

一是要切实加强领导班子和干部队伍建设,为学校事业发展提供坚强的组织保证。要坚持把政治建设放在首位,把学习贯彻落实习近平重要讲话精神和市委五届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正学进去、积极讲出来、扎实做起来;要切实加强领导班子建设,增强改革内生动力,打通管理制度上的中梗阻,理顺内部的治理体系;要坚持事业为上、人事相宜,着力培养年轻干部,加大交流轮岗力度,牢固树立大重医的办学理念,为新时代重医大事业造就一批高素质、专业化干部队伍;要落实全面从严治党的责任,营造良好的党风政风、教风学风,医德医风,大力挖掘和弘扬重庆医科大学的“西迁精神”,传大医之德、承大师之范、行大学之道。

 二是不断提高办学治校水平,全力建设高水平的医科大学。要进一步完善学科发展布局,群策群力、攻坚克难,积极融入世界医学研究的大家庭,在前沿医学学科方面能够开疆拓土;要培育高水平的医学人才队伍,大力培养、用好、留住本土人才,大力引进更高水平的医学人才,成为我市聚集高端医学领军人才的桥头堡;要进一步深化教育教学改革,提高医学人才的培养质量。

三是要准确把握医学科技发展趋势,积极服务经济社会发展。要提升科技研发能力,优化科研团队、加大支持力度,产出更多高水平科研成果;要增强成果转化能力,力争转化生产出更多的新兴产业成果;要提高医疗服务能力,不断提升医疗服务质量,优化诊疗服务流程,切实改善患者看病就医感受,将改革的正能量传达给广大人民群众。

最后,赵为粮书记要求学校党委和全校师生员工要落实好市委市政府决定精神,把思想和行动统一到市委市政府的决定和部署上来,并提出了三点工作要求:

一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首位。二是要切实加强和改进学校党的建设和思想政治教育工作,坚持党对高校的全面领导,落实立德树人根本任务。三是要务实推动学校改革创新和发展,推进“双一流”建设,坚持写好重庆医科大学奋进之笔。为全市的经济社会发展和决胜全面建设小康社会,也为全国卫生教育事业的健康发展、人才支持和智力保障做出更多的贡献。

大会在对学校的未来充满希望和信心的掌声中结束。

党委组织部

 

 

 

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016