重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附一院临床、医技科室2018年度工作计划汇报会圆满举行
作者: 发布时间:2018-03-12 浏览次数:

2018228日,附一院一年一度的临床、医技科室年度工作计划汇报会在学术报告厅举行。医院党委书记许平、副院长吕富荣、副院长肖明朝、副院长罗天友、副院长胡侦明以及全体行政例会人员出席会议。39个临床、医技科室及分院负责人代表各部门作了2018年年度工作计划汇报。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是该院实施年度工作计划制的第10个年头。新时代,新起点,新征程!面对新形势和新挑战,各临床、医技科室和分院首先总结2017年工作完成情况,展示科室管理及医、教、研工作亮点,查找分析了不足,随后汇报了2018年在加强党风廉政与行业作风建设、强化医疗质量与安全管理、加强专科内涵和能力建设、继续推进科室学科建设、加强教育教学工作和教师队伍建设、加强人才培养等方面的工作部署。本次年度工作计划汇报首次要求回答“科主任个人在团队中的作用”,给科主任们肩上“压担子”,促进科主任们重新思考自己的定位,不忘初心,当好“领头羊”,带领科室更上一层楼。

医院各科室和分院确定新目标,明确新思路,采取新措施,摩拳擦掌争发展,“撸起袖子”勇当先!制定的工作计划各有特色,各有亮点,充分显示了对实现新发展的思考,彰显了各临床、医技科室和分院为再创辉煌齐心协力、奋楫扬帆、勇往直前的精神面貌。各职能部门负责人对临床、医技科室和分院的汇报积极提问题、给建议,与各科一起就临床技术拓展、突出科室特色、临床工作转化为学术产出、三阶段教学、人才培养等问题展开了热烈的讨论,达到了举办汇报会相互学习、相互借鉴、共同进步的目的。

吕富荣副院长和罗天友副院长分别对上午和下午的汇报情况进行了点评和总结。吕富荣副院长从科室应加强顶层设计、学科建设、和基础质量工程,重视医疗质量与安全、临床科研、人才培养和教学,党风廉政建设和行风建设落到实处等方面对各科室提出了建设性的意见。罗天友副院长则从强调教学相长、医教相长, 医、教、研须齐头并进、强化三基三严、做好三阶段人才培养、科内科间协同等方面提出了要求,希望各科室和分院互相取长补短,进一步完善年度工作计划,认真组织实施。

附一院院办公室

附一院开展“三八”关爱女性科学护肤专题讲座

 

2018年3月7日下午,为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,附一院工会在607会议室举办了庆“三八”关爱女性科学护肤专题讲座。会议由工会主任陈榕主持,女工委员及各工会部门女职工代表近240人参加,副院长肖明朝、副院长胡侦明出席。

胡侦明副院长致辞,他代表全体院领导向女职工致以节日的问候,并回顾了医院近年来的迅猛发展,强调医院的发展与女职工的辛勤付出息息相关,他高度赞扬了医院女职工爱岗敬业、无私奉献的精神,并通报了女职工近年来的突出成绩。

随后,皮肤科陈瑾副教授为女职工们作了题为“科学护肤,让冻龄不是神话”的专题讲座。陈瑾副教授针对常见的皮肤问题,给大家进行了深入浅出的讲解,为大家普及护肤的相关知识,扫除误区,揭露盲点,帮助女职工们实现“冻龄”神话,力求“颜值”永在线,让女职工们度过一个愉快又有意义的节日。

附一院工会

附一院老年病科九病区召开2018年首次公休会

2月28日下午3点,老年病科九病区召开2018年首次公休会。

本次公休会以健康宣教及共同探讨的形式展开。

主讲人谭光君从老人们关心的问题入手,向老人们介绍了春季防病养生小常识,再次强调了病区管理的规章、制度,并宣传了青杠老年护养中心在新的一年中为老人们精心准备的各项幸福养老活动,动员老人们自愿、积极参与,丰富老年生活。之后,老人们畅所欲言,积极提问。谭光君耐心解答得到了老人们的理解和一致好评。会议在热烈的掌声中圆满落幕。

此次公休会以生动、形象的宣教和讲解,直观地为老年朋友们提供了春季防病养生知识,受到老人及陪护们的好评。老人们纷纷表示:这样具有实用价值又轻松活泼的公休会让大家受益匪浅,非常感谢老年九病区为老人们幸福养老做出的努力。                                

附一院老年病科

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016