重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属大学城医院参加重庆市三基三严大比武喜获佳绩
作者: 发布时间:2018-03-09 浏览次数:

为狠抓基础医疗质量,提升医疗服务能力和服务水平,重庆市卫计委于2017年11月1日至3日组织开展“三基三严”大比武活动。参加此次全市大比武的公立医院共有57家,1676名执业医师同台竞技。附属大学城医院在本次全市“三基三严”大比武中取得总成绩全市第一的优异成绩。

“三基三严”大比武是全市医政医管的重点工作安排,也是对全市医师医疗水平的重点考核标准。附属大学城医院院长周善璧高度重视医疗质量基础,亲自指导制定了夯实“三基三严”培训考核方案,在全院营造学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围,对全院医护人员进行“基础理论、基本知识、基本技能”的训练和考核,把“严格要求、严密组织、严谨态度”落实到医疗服务和管理各项工作中。本次比武内容包括理论笔试和实践技能操作两部分,理论笔试内容涵盖内科学、外科学、急诊医学、诊断学等临床基础知识,以及合理用药、病历书写、行业作风等基本制度和行业准则;实践技能主要包括心肺复苏、清创止血、骨折固定与转运等实用性较强的医疗操作项目。参赛人员由重庆市卫计委在全市范围内随机抽考,医院被随机抽中的26名医师代表我院参与本次大比武,其中20人参加理论考试,6人参加实践技能操作。经过两天的激烈角逐,医院选手以扎实的理论知识和过硬的技能操作功底在比赛中脱颖而出力拔头筹。

2017年,是医院的丰收年,取得了一个又一个可喜成绩,尤其在医疗领域获得多个奖项和荣誉。此次竞赛,再次展示了医院医师过硬的基本功及良好的专业素养,体现出医院的强劲后力。

附属大学城医院

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016