重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属儿童医院党委书记董志带队进黔江桃坪村调研
作者: 发布时间:2018-03-09 浏览次数:

3月2日,重庆医科大学附属儿童医院党委书记董志率党办主任梁珂、医务处医保办主任刘荐、后勤物业科科长裴勇和团委书记李蕊一行5人,在元宵佳节之际,带着医院党政领导和全院干部职工的关心和慰问,来到黔江区桃坪村走访慰问该院定点扶贫的贫困户。

按照市卫生计生委扶贫集团的统一安排,该院在未来3年时间定点帮扶黔江区桃坪村9户农家,通过支持农户积极开展生产的方式进行扶贫。

当日清晨,工作组一行在桃坪村村干部的陪同下,冒着春雨、踏着泥泞的乡村路,走进9户农家,深入调研了解他们的实际困难和脱贫致富的需求。

结合农户的实际生产能力,以及该院前期扶贫工作掌握情况,决定采用订单式生产养殖扶贫,并认购了一定数量的生猪、鸡、鸭,以及地牯牛、鸡蛋、鸭蛋等农产品,待成熟后再组织购买,以帮助农户解决销路、增加收入,实现致富。

此外,根据桃坪村村委会提出的帮扶申请,经工作组实地查看调研,医院将因地制宜帮扶资助桃坪村小学和村卫生室的建设事宜。桃坪村驻村书记陈刚代表该村全体干部和村民向该院的扶贫工作表示感谢和敬意。

附属儿童医院董志书记表示,医院将继续发挥好医疗资源优势,动员全院职工积极参与,切实将扶贫工作落实到具体行动中,做到有担当、有承诺、有措施、有效果,确保包干脱贫攻坚战取得胜利,实现党中央提出的“共同富裕路上,一个也不能掉队”的号召目标。

此次黔江之行,董志书记一行还专程看望了该院派往黔江区中心医院开展医疗帮扶工作的两位青年医生芦起和廖双,深入了解对口医疗支援工作的开展情况,并向他们送去了节日的问候。

附属儿童医院

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016