重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属口腔医院召开2018年度中干述职述廉与民主测评会
作者: 发布时间:2018-02-28

2月12日,2018年度中干述职述廉与民主测评会在附属口腔医院北部院区八楼会议室召开。该院院长季平,党委书记吴小红,副院长戴红卫,纪委书记徐俊丽,医院职能部门、临床及医技科室中层干部共96人参加此次会议。会议由吴小红书记主持。

中干述职述廉测评会是年度工作考核的重要组成部分,是对中层干部一年来工作的综合评价。为此,参加述职的中层干部都高度重视,精心准备,分别从人才队伍建设、总控指标、医疗业务、科研教学、科室管理特色、科室人员廉政建设等方面对2017年工作进行简要总结,突出亮点和成绩,剖析问题与不足。党办、院办、科教科等16个职能部门分别从重点工作的完成情况、工作亮点与不足,以及2018年工作企望进行了述职述廉。

随后,季院长对此次述职述廉会进行点评。

最后,吴书记对此次中干述职述廉汇报作总结。

会后,全体参会人员以不记名投票方式,对全院中干进行了民主测评

附属口腔医院

附属口腔医院召开2018年老中青年知识分子新春座谈会

2月8日上午10点,在附属口腔医院北部院区九楼会议室举办了2018年老专家、老干部及中青年知识分子新春座谈会,为医院发展做出了杰出贡献的老前辈们和正奋斗在医院建设各条战线上的中青年知识分子代表共31人欢聚一堂,齐话发展。本次座谈会由党委书记吴小红主持,副院长戴红卫、纪委书记徐俊丽、副院长宋锦璘出席了会议。

座谈会在轻松愉快的气氛中举行,我们的老专家、老干部对医院领导班子和全院职工取得的各项成绩表示充分的肯定和认可,同时也对医院的发展建言献策。此外,参会的老干部、老专家们还对人才培养、科研以及医院业务发展提出了宝贵的建议。青年干部和医院骨干们纷纷发言,对老干部、老专家的到来表示感谢,希望以后能加强和老专家们的沟通交流,向他们学习取经。

吴书记表示:“2017年是医院值得庆贺的一年,医院取得了很多进步,尤其是一举拿下两个博士点,让人备受鼓舞,以后也能培养自己的博士。医院的门诊量逐年增加,我们要思考如何做好接诊患者的同时做好科研。十九大提出的对美好生活的追求是我们大家共同努力的方向,要实现这个目标需要我们大家凝聚在一起,团结一心,努力拼搏。”最后,吴书记对老干部、老专家的到来表示感谢,也感谢他们对医院作出的贡献,希望他们保重身体,祝大家新年快乐,万事如意!

附属口腔医院

附属口腔医院举办2018年春节联欢晚会

欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春。2月4日,附属口腔医院全院职工欢聚一堂闹新春,共同呈现了一场精彩绝伦的2018年春节联欢晚会!

晚上6点整,晚会正式拉开帷幕。医院领导班子致新春贺词,给全院职工拜年,祝大家新春快乐,身体健康,万事如意,阖家安康!

开场歌舞秀《我的祖国》气势磅礴,富有激情,展现了离退休老同志的风采,抒发了他们对祖国、对口腔事业的热爱。紧接着全院各科室的员工们自编、自演的各种舞蹈、小品、舞台剧等节目纷纷走上舞台。

“锣鼓爆竹响连天、舞狮舞龙迎新年”踩着欢乐的音乐节点,一首《欢乐年》喜气洋洋、年味十足,将现场的气氛烘托得热闹非凡。

领导班子齐亮相《国风雅韵》,一支舞既有汉舞的空灵,又有太极的矫健,还有旗袍的优雅,融合了刚与柔,贯穿了古与今,将泱泱大国之美展现得淋漓尽致。

看《魅舞东方》充满异域风情,舞者婀娜多姿,欢快的鼓点一下点燃全场,也将整场晚会推向高潮。“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”一幕《霸王别姬》再现了英雄末路的悲壮,展现了中国传统文化的精髓,令人在传统戏曲的魅力中回味无穷。

晚会最后,情景舞《致青春》让我们回到了菁菁校园,回到了那个怀揣梦想,努力追梦的芬芳年华。我们一起重温了医学生的入学誓词,再次铭记服务患者的初心与信念。

整场晚会内容丰富、形式多变,台上精彩纷呈,台下座无虚席。在所有表演结束后,评委们分别评选出了一、二、三、四等奖。

附属口腔医院

附属口腔医院领导走访慰问退休老干部、老党员

在新春来临之际,附属口腔医院党委书记吴小红、工会副主席王蓉、党办主任李霞分别看望了退休老干部、老党员曾士棪、敬万年、刘芳柏,代表全院职工向他们送去了诚挚的问候和新春的祝福,感谢他们为医院发展做出的贡献,并祝愿各位老人身体健康,万事如意。

2月7日上午,吴小红书记、王蓉副主席、李霞主任敲开了曾士棪老院长的家门。曾院长非常高兴,热情地把大家迎进家门,坐下就打开了话匣子。她说,看到医院发展得那么好,感到很高兴。尤其是这几年医院有了很大的提升,医教研各方面都有突破,这得力于领导班子的实干和团结,也离不开全院职工的共同努力。曾老院长还提到现在医院的文化生活越来越丰富了。吴书记拿出了今年春晚现场的照片,曾院长看后称赞到:“办得很好!晚会内容很丰富,体现了医院的蓬勃向上,医院在业务发展同时能重视文化建设一定能凝聚人心”。

告别曾老院长,吴书记一行又分别拜访了原修复科主任敬万年老先生和原颌面外科主任刘芳柏老先生,向他们表达了全院职工的牵挂与关心,并叮嘱他们要保重身体。

隆冬透寒意,真情暖人心,通过新春送祝福,把党组织的关怀和温暖送到每位老人的心坎上。老干部、老党员们也感谢医院对他们的牵挂和关心,祝愿医院的明天更美好。

附属口腔医院

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016