重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
学校开展寒假为困难学生“送温暖”系列活动
作者: 发布时间:2018-02-27 浏览次数:

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,我校在寒假期间通过爱心车票、温心关怀、暖心家访和学生资助宣传大使等工作深入开展了系列送温暖活动,在寒冬为贫困学子的心中注入一股股暖流。

放假前夕,通过摸底、调查,学校共为56名渴望返乡却无力购买车票的学生发放了路费资助,一张张爱心车票保障了我校没有一名学生因路费问题而不能返家团聚。对于留校学生,我校专门制定工作方案,从饮食、住宿、学习等方面提供保障。校领导及学生处领导还于除夕当日与留校学生共吃团圆饭,并勉励他们脚踏实地、不懈奋斗,实现人生出彩。各院系也通过开展特困学生春节慰问活动、深入宿舍亲切座谈、共吃年夜饭、举办春节联欢会等关怀着每一位留校学生。重重温心关怀使得留校学生充分感受到校园似“家”般的温暖。

除校内送温暖外,学校师生不惧路途艰辛,积极走出去。寒假期间,我校共计走访27户贫困学生家庭,走访地点从重庆各区县到新疆地区,走访师生不仅带去了慰问品、慰问金,还介绍了相关学生资助政策,宣传了党的十九大精神,让贫困学生及家庭深切感受到党和国家及学校的暖心关怀。各院系还通过选拔学生资助宣传大使,组织他们送政策下乡、回母校“现身说法”、分享自己在国家资助政策帮助下安心学习、健康成长的经历。据统计,我校共派出59名大使,宣传地点遍及16个省市、自治区、直辖市,宣传形式多样,覆盖人数近6000余人,受到了当地学生及群众的热烈欢迎。

我校开展的系列送温暖活动用爱进一步拉近了学校与贫困学生及其家庭间的距离,大力提升了资助育人功效。新时代,新征程,我校将持续举全校之力,不驰于空想,不骛于虚声,助力国家脱贫攻坚战役。

学生处

院系领导及辅导员走访贫困学生家庭

院系领导及辅导员寒假慰问留校学生

“学生资助宣传大使”回母校宣传学生资助政策

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016