重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属永川医院召开2017年终表彰大会
作者: 发布时间:2018-02-24 浏览次数:

2018年2月7日下午,附属永川医院2017年度表彰大会在综合楼学术厅举行。院领导、中层干部以及2017年度考核优秀职工、爱岗敬业职工代表约300人参加了本次大会,会议由副院长张正洪主持。

会上,党委书记王群波宣读《关于表彰2017年度先进集体的决定》、《2017年度中层干部综合目标考核优秀人员名单》,纪委书记邓桂芳通报《2017年院外获奖团体及个人》。

院领导为2017年度优秀集体和个人进行了颁奖。

院长龚放在会上为大家讲解了2017年终科室考评办法,对考核指标进行逐一解读并部署2018年重点工作。她代表院领导班子向本年度获奖的优秀集体和先进个人表示祝贺,并要求他们戒骄戒躁,继续努力,争取来年取得更大的进步。同时,她号召全院职工向获奖的优秀集体和先进个人学习,紧紧围绕2018年重点工作,继续发扬艰苦奋斗、开拓创新、真抓实干的精神,上下一心,共同努力,力争在新的一年再创佳绩,再续辉煌!

附属永川医院 院办公室

附属永川医院召开2018年责任书签订会

2月7日下午,附属永川医院召开2018年责任书签订会,全体院领导、中层干部约120人参加本次会议。

会上,院长龚放、党委书记王群波与28个科室代表签订了《平安医院建设暨安全生产社会治安综合治理工作目标管理责任书》、《行风建设工作责任书》、《网络信息安全责任书》、《节能减排责任书》、《职能科室2018年指令性任务责任书》等15种责任书。

根据各科室工作职责和特点,紧紧围绕医院2018年重点工作和院科两级管理责任,经反复研究,医院制定了15种责任书。除部分职能科室外,每个科室每种责任书指标均不相同,涵盖医疗质量安全、护理安全、医院感染管理、抗菌药物临床合理应用、药品与耗材合理使用、行风管理、节能降耗、治安管理及消防安全等方面,将工作目标细化、量化,使各科室责任人明确发展目标、明晰发展思路,确保科室健康发展。

院长龚放强调:“2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是继续推进“健康中国2030”规划战略以及深入推进公立医院综合改革之年,使命光荣、责任重大。希望各位中层干部不忘初心,勇于担当,立足本职岗位,真抓实干,带领科室人员仔细学习,认真讨论,务必完成2018年各项责任目标。”

附属永川医院院办公室

第五临床学院对2013级临床医学实习学生开展消防安全培训讲座

为增强学生的消防安全意识和逃生自救能力,切实防范火灾事故的发生,2月8日下午,第五临床学院对270名2013级临床医学实习学生进行了消防安全知识讲座。

讲座首先介绍了当前的消防安全形势,运用火灾事故的案例深入浅出的将生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识以及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时逃生自救方法等消防安全知识以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析,切实增强了学生“消防就在身边”的安全防范意识。讲座上还强调了消防安全工作对促进学校安全稳定发展的重要性,同学们一定要高度重视防火工作,提高安全防范意识,提升自防自救能力,杜绝消防安全隐患,防止火灾事故的发生,为学校稳定发展提供保障。

附属永川医院保卫科

援藏专家成功完成首例腹腔镜下胃癌根治术

2018年2月6日,昌都市人民医院外一科在重庆市组团式医疗援藏队李启刚副主任医师带领下成功完成昌都地区首例腹腔镜下胃癌根治术。

2月1日,昌都市人民医院内一科请外一科会诊,一位48岁的藏族女同胞出现呕吐1月,胃镜提示幽门梗阻,胃窦部有新生物,病检为胃窦部腺癌(印戒细胞癌)。外一科接到会诊后,作为重庆市组团式医疗援藏队的医生李启刚立刻一同会诊,经过对患者的询问和查体,结合患者辅助检查的结果,判定患者有手术指征,并建议转外一科手术治疗,在进一步完善了术前检查,为患者做了增强CT,经过积极的讨论,对术中、术后可能出现的情况及并发症做了周密的安排和预判,大家一致决定为患者手术。

2月6日患者顺利进入手术室,李启刚副主任带领秦昌明副主任和汪文勇住院医师在手麻科的全力配合下,在昌都市人民医院现有的条件下,有条不紊的按照腹腔镜胃癌根治术的标准规范进行手术,外一科全体医生齐聚手术室参观学习,其中贡布泽仁医生还把解剖图谱报到了手术室学习,经过援藏专家李启刚副主任的边做边讲解,科内医生对胃周围的解剖有了更为直观和具体的认识,这些认识是很难只从解剖书上获得的,同时对胃癌的诊治进展有了进一步的认识。经过4个多小时后,手术顺利完成,在援藏专家高德胜副主任和麻醉科达瓦江村医生的精心处理下,患者术后安全返回病房。

此次腹腔镜下胃癌根治术的开展,为昌都市人民院外一科医生提供了学习的机会,打开眼界,更为以后本院开展此类手术增强了信心和希望。同时,也造福昌都地区的藏族患者,提供了更好的治疗服务,让百姓可以更加便捷地选择在当地享受和内地患者同样先进的治疗方式

附属永川医院胃肠外科

附属永川医院组织进行春节前安全大检查

2月7日上午,附属永川医院组织进行春节前安全大检查。院长龚放、党委书记王群波亲自带队,分管院领导、职能部门负责人等十余人,分别对医疗安全、后勤保障、消防治安等进行重点检查,针对附属永川医院液氧站、锅炉房、消防控制中心、供应室、配电室、水泵房、放射科、发电机房等重点要害部位展开了拉网式安全大检查。在整个检查过程中,院领导带队深入到后勤管理的各个角落,对后勤岗位值班情况、电气设备运行状况、消防设施运行情况、管理制度措施落实情况逐个进行排查。随后,各分管院领导分别带队对职工食堂、中心实验室、检验科、病理科、核医学科等部门进行安全隐患排查。检查中,院领导就春节期间值班、安全管理、应急措施准备等工作进行了详细了解,每到一处,院领导都和相应科室部门负责人进行沟通交流,要求春节期间务必加强巡查,发现问题及时整改切实做到防范未然,要把安全生产理念传达到医院每一位职工,确保所有人都以对患者、对自己、对科室、对医院高度负责的态度做好医院安全管理工作。

龚放强调,医院的安全稳定是医院各项工作顺利开展的关键所在,也是这次检查的重点,各部门负责人要高度重视本次安全检查工作,对于在此次检查中存在的不足,龚放院长责任相关部门在节前有针对性、有重点地进行改进和完善,加强职工的安全意识,严防各类安全隐患的发生,确保春节期间医院各项工作安全顺利稳定运行。

王群波特别指出设备、总务、保卫部门的值班人员要加强巡视和隐患排查力度,发现问题第一时间整改,切实做好春节长假期间的安全防范工作,确保全院职工及住院病人度过一个欢乐祥和的春节。

附属永川医院后保科

附属永川医院走访慰问困难党员

春节来临之际,为切实把党的关怀落到实处,让困难党员过一个幸福、欢乐、祥和的春节,2月9日上午,附属永川医院机关第二党支部支委甘霞胜、唐万珍、郑德君三人走访慰问了困难党员王新同志,送去了油、大米、牛奶等慰问品,并致以新春的问候和祝福。支部书记甘霞胜详细询问了王新的身体情况、生活情况和困难,鼓励他坚定信心,勇敢面对生活。王新由衷地感谢党组织对他的关心和帮助,表示会以积极乐观的态度面对生活和工作。

附属永川医院机关第二党支部

附属永川医院开展向家庭经济困难学生送温暖工作

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党和国家对家庭经济困难学生的关爱落到实处,进一步深化学校资助扶贫工作,根据全国学生资助管理中心及学校的统一布置,附属永川医院先后开展寒假期间向高校家庭经济困难的本科生、研究生送温暖工作。

近日,学院副院长刘北忠教授带领教务科老师前往重庆市梁平区等地,对部分家庭经济困难的本科生及其家庭进行走访慰问。在走访过程中,详细了解学生家庭经济情况,与学生和家长及邻居亲切交谈,鼓励学生刻苦学习、自立自强,将来服务社会、回报社会。

随后,科技科老师还将走访部分家庭经济困难的研究生。通过此次走访活动,学院深入了解了受访学生家庭经济状况和受助需求,为精准资助和资助育人提供了可靠资料。同时也为家庭经济困难学生送去了温暖的新年祝福,使其渡过一个暖心而愉快的寒假。

附属永川医院教务科

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016