重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属儿童医院党委中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神
作者: 发布时间:2018-02-12 浏览次数:

    2月7日下午2点,医院党委中心组召开专题学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。此次中心组学习为新年第一堂课,党委书记董志、院长李秋、党委副书记、纪委书记符州、副院长谭大兵、赵晓东和何大维,分别作专题宣讲和分享党校学习体会。职能处室负责任人、支部书记、科级以上干部等参加会议。党办刘芳副主任主持会议。

    李秋院长首先作“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富的内涵”宣讲,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,体现了鲜明的时代性、继承性、创新性和实践性,是党的十九大报告的灵魂,我们要坚定“四个自信”,要坚持和发展中国特色社会主义。同时,结合上级要求的“6个抓落实”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,振奋精神、转作风、凝心聚力抓落实。

    何大维副院长以“学习领会十九大报告的‘八个明确’主要内容和‘十四个坚持’基本方略的重大创新思想创新观点”为主题作宣讲,他从生产力发展不充分,民生工程发展不充分等问题阐述了我国主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并结合医疗健康行业发展不均衡与群众需求矛盾问题进行了深入分析,进一步阐明十九大报告的“八个明确”和“十四个坚持”基本方略是习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。

    赵晓东副院长学习传达“习近平总书记‘1.5’重要讲话精神”。我们要自觉提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,深刻理解坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,以时不我待、只争朝夕的精神,坚持“一以贯之”投入工作,奋发新作为。

    谭大兵副院长学习传达“习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神 ”,从6个方面诠释学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。中心组成员要认真对照,充分发挥示范作用,带头学习,带头宣讲,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强创造力、凝聚力、战斗力。

    党委副书记、纪委书记符州学习传达“习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神”,从“六个坚持”和“五项举措”阐明全面从严治党是攻坚战,是持久战,必须持之以恒、毫不动摇。习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明前进方向、提供根本遵循。坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。

    党委董志书记作“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导 全面贯彻落实十九大部署 开好民主生活会”专题发言,强调我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到对党绝对忠诚,坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”,坚决把党中央决策部署落到实处,努力做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

    这是新年第一堂中心组学习,院领导班子带头落实宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中心组成员们认真学习,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,以振奋的精神,牢记使命,砥砺前行,只争朝夕,奋发作为。


(儿童医院供稿)


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016