重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
学校机关第十届工会会员代表大会成功召开
作者: 发布时间:2018-01-05 浏览次数:

2017年12月26日上午,重庆医科大学机关第十届工会会员代表大会在袁家岗校区行政楼2楼大会议室召开。校党委副书记、工会主席冯跃林出席大会并讲话,校工会副主席陈颖、机关党总支书记申建华及机关54名工会会员代表参加了大会。大会由机关工会副主席杨现洲主持。

冯跃林副书记对机关教职工在学校发展中做出的贡献表示肯定。她指出,工会组织是党领导下的群团组织,具有政治性、先进性、群众性的特征。她对做好机关工会工作提出了三点要求:一是提高政治站位。要站在巩固党的阶级基础和扩大群众基础的高度,认识并做好工会工作。二是坚持以人为本。要认真贯彻落实党的十九大以人民为中心的思想,维护教职工合法权益,服务教职工发展。三是服务学校发展。要认真落实学校《章程》中关于教职工代表大会的规定,充分发挥工会教代会的职能,积极参与学校民主管理与监督,助力学校发展。

机关工会主席谢勇刚代表机关工会委员会作2017年度工作报告。一年来,机关工会在党的十九大精神的指导下,立足健康校园,积极开展文体活动;着眼教育引导,积极搭建学校与青年教职员工沟通的桥梁;实施温暖工程,关心教职工生活,较好的履行了机关工会职能。

会议认真总结了机关2017年的工会工作,分析了存在的不足,与会代表围绕如何发挥机关工会作用,服务学校大局、服务教职工职业发展和维护合法权益等方面进行了讨论,提出了加强和改进机关工会工作的思路。今后机关工会将积极探索新的措施和方法,不断解决新问题,在学校发展中做出新贡献,在服务教职工中实现新作为。

机关工会


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016