重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
彭水县人民医院成为附二院医院集团第七家分院
作者: 发布时间:2017-12-29 浏览次数:

2017年12月26日,由附二院院长任红、党委书记王大刚带队,邓忠良副院长、专家教授一行19人前往重庆市彭水县,参加彭水县人民医院加入重庆医科大学附属第二医院医疗联合体签字揭牌仪式,至此附二院医联体成员单位数量增加至7家。

彭水县委副书记、县政府县长石强,副县长王凡鹏,县政协及县卫计委领导,附二院院长任红,党委书记、副院长王大刚,副院长邓忠良,彭水县人民医院院长李泽民出席了签字仪式。附二院随行的院办等相关职能处室负责人、以及彭水县人民医院党政领导和职工代表参加了签字仪式。

任红院长讲话强调了此次合作的重要性,标志着两家医院从对口帮扶、技术协作,又进入到了一个崭新的互助发展阶段,必将有助于提高彭水县人民医院整体医疗服务能力,惠泽该民族地区及周边区域百姓。王大刚书记介绍了此次合作背景和下派专家情况,他表示此举是该院在新医改形势下努力探索的重要尝试,具有重要的政治意义和战略意义。

石强县长与任红院长及李泽民院长,代表三方签订了医联体合作协议书。随后,石强县长和任红院长共同为“重庆医科大学附属第二医院彭水分院”揭牌。揭牌仪式的圆满落幕,代表两家医院合作真正落地实施。

仪式结束后,挂职彭水县人民医院副院长的肾内科博士余渊、消化内科副教授冯晓霞、急诊科主管护师殷学利、三腺外科博士罗浩军,作为该院第一批下派蹲点专家即刻上岗到位。接下来,附二院将定期选派高层次专家、优秀管理干部,帮助该院在医院管理、重点学科和特色专科建设方面取得突破;还将通过开展多种形式的学术交流、科研攻关、人才培养、医技传帮带等活动,开启远程会诊,畅通绿色通道,实现双向转诊等,切实为基层群众提供更优质高效便利的医疗服务。

附二院宣教科 谢禹

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016