重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校召开校学位评定委员会2017年第四次会议
发布时间:2017-12-27 浏览次数:

重庆医科大学学位评定委员会2017年第四次会议于12月25日下午3:00在行政楼二楼大会议室召开。会议由校学位评定委员会主席雷寒教授主持,学术委员会主任委员、副校长黄爱龙教授作材料汇报,审议2017年下半年研究生学位授予、新增博士生指导教师相关事宜。共31位委员出席会议。参加会议的还有学校纪委工作人员以及研究生院相关人员。

首先,会议审议和表决了研究生学位授予事宜。黄爱龙副校长从总体情况、学位论文盲评、学术不端检测、实验记录检查和发表论文审核五个方面,汇报2017年下半年研究生学位授位工作,此次共有91名研究生申请学位,经投票表决,会议同意授予博士学位48名和硕士学位43名。

其次,会议审议和表决了新增博士生指导教师事宜。校学位评定委员会主席雷寒教授强调,审核新增博士生指导教师工作的评审原则是“公平、公正”,重点考察申请者科学研究的水平,同时考虑申请者的年龄结构和学术积淀,兼顾学科布局,以适应学科结构调整的需要。

在会上,黄爱龙副校长对今年新增博士生指导教师从院系申报、职能部门审核、学科组评审等方面作工作汇报。与会委员在认真听取申请者情况介绍后,在学校纪委工作人员的监督下,投票表决出7位教授为新增博士生指导教师。

研究生院


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016