重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属康复医院组织召开学习十九大精神“六进”系列宣讲会
发布时间:2017-12-27 浏览次数:

为进一步学习贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,附属康复医院组织召开了学习党的十九大精神“六进”系列宣讲会,切实保证了十九大精神宣讲活动全院参与、全员覆盖。

11月30日下午,附属大学城医院和附属康复医院组织召开了党的十九大精神两院首场宣讲会,正式启动两院宣讲工作。唐玲书记作为宣讲人,按照医院党委下发的《学习贯彻十九大精神“六进”宣讲活动工作方案》,对十九大精神“六进”宣讲工作重点任务进行了安排部署和思想动员。唐书记要求与会人员端正思想态度,提高政治站位,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并强调领导干部要带头先学一步、学深一层,学深学透、深学笃用、知行合一、学用结合,当好示范、当好表率;宣讲队成员要精心组织学习宣讲,让职工听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神深入医院、深入人心,以实际行动把党的十九大精神全面落实在我院医疗卫生健康事业发展中,为实施健康中国战略、决胜全面建成小康社会而奋斗。

12月18日、12月21日下午,该院副院长贾英、党政办公室主任张宏英作为宣讲人对全院医护人员、党员及行政人员进行宣讲。会上,宣讲人作了题为《拥抱新时代当担新使命在实现中国梦的时代舞台上放飞青春梦想》的宣讲报告。报告围绕“坚信伟大思想,用党的十九大精神武装头脑”、“紧跟英明领袖,用四个自信鼓起前进的风帆”、“投身宏伟实践,用改革创新建设‘健康中国’”三部分内容,深刻阐明了十九大的鲜明主题,全面剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,明确指出了中国特色社会主义进入新时代的重大意义,系统论述了我国社会主要矛盾变化的深远影响以及“两个一百年”奋斗目标、全面从严治党等重大理论问题,对党的十九大精神进行了准确而深入的解读。

两位宣讲人指出,本院秉承“整合医学、关爱生命”的服务理念,开业以来,遵循互联网+康复、互联网+健康管理的模式,不断完善基础设施建设,积极探索、鼓励创新,在人、财、物、医、教、研等多方面均取得了较好成绩。到2020年,要基本建成集医疗、教学、科研、预防保健、康复为一体的大型三级专科教学医院,实现医院管理现代化、信息化、标准化、科学化,全面促进学科发展及医疗服务能力提升,践行健康中国战略,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精准对接新时代人民群众日益增长的多样化的医疗卫生健康需求,牢记使命,努力工作,全方位、全周期地维护人民群众的健康。

党的十九大,吹响了新时代我们党带领全国人民迈向新征程的伟大号角;党的十九大报告,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。作为重庆医科大学附属康复医院,要把学习党的十九大精神作为重中之重,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。新时代有新作为,作为新时代的医务工作者一定要脚踏实地、撸起袖子加油干,为实现健康中国战略添砖加瓦。始终为实现人民对美好生活的向往而奋斗,奋力谱写社会主义现代化新征程的康复篇章。

附属康复医院

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016