重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
公共卫生与管理学院深入实习教学基地开展走访调研活动
作者: 发布时间:2017-12-22 浏览次数:

为加强与各教学实习基地的联系与合作,了解学生实习状况,认真听取学院在学生实习工作中的教学安排与管理建议和意见,学院于12月21日到重庆市肿瘤医院和重庆沙坪坝区疾病预防控制中心开展走访调研活动。活动由梁柱俊书记带队,蒲川副院长、院办主任陈菲和学办主任陈敏一行共同参与。

此次走访座谈受到各教学实习基地的高度重视和热情接待,各实习单位主要领导和分管领导亲自参加座谈会,向学院详细介绍了实习基地的情况,基地带教老师与学院就学生的实践学习情况,实习管理制度、方法,本科生毕业论文的设计与管理以及科研合作等方面展开深入探讨。此次座谈中各实习基地对学院学生的专业能力和综合素质提出了赞扬,肯定了实习对基地教学工作的开展与老师带教水平的提高有促进作用,同时在学生实习时间、科室轮转、学生专业能力培养、教学与科研、实习纪律、实习经费等方面提出了一些建议和希望。其中,重庆肿瘤医院党委书记张维斌表示,肿瘤医院正在由教学型医院向教学医院转型,全面提高带教老师的标准,严格把控其素质,对于医院将是一次蜕变,这无疑会对实习基地的发展起到促进作用,以此为学生提供更多更好的实习机会。

座谈会上学院领导对各单位在实习基地建设以及对教学工作的重视与支持表示感谢,强调了本科教学工作评估对实习基地的具体要求,实习管理办法的规范以及实践教学对学生素质和综合能力提升的重要性,同时表示会充分利用各方面的条件加强双方的合作交流,教学相长,取得双赢局面。另外,学院借此机会与实习学生开展了座谈,让实习学生对实习基地进行评分反馈,收集学生意见,旨在促进本科生的培养和专业建设,学院领导希望学生能够更加主动地加强对专业知识和技能的学习,学院将尽量解决同学们在学习和生活中的疑虑和困惑。

通过此次走访座谈,解决了当下实践教学中存在的一些问题,规范了实习管理制度,加深了学院和实习教学基地的合作交流,充分展现了学院对本科生培养的高度重视,不断推动学院本科专业建设和发展。

公共卫生与管理学院


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016