重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校举办“微灯大爱”第二届花灯文化节
作者: 发布时间:2017-12-15 浏览次数:

11月27日晚,重庆医科大学缙云校区厚德广场成了灯的世界、花的海洋、爱的盛典,重庆医科大学“微灯大爱”第二届花灯文化节正在这里举行,现场共展出了8000多名同学手工制作的主花灯45盏、小花灯450盏,花灯主题涉及中华民族优秀传统文化、医学文化、红岩精神等5大主题,吸引了3000多师生员工现场观看,1000余人通过网络直播在线观看。

尽管已是初冬时节,但一盏盏花灯点燃了师生们的热情,手工缩小版的世博馆是“东方之冠,鼎盛中华”,那开满繁花的桃花树是“三生三世,十里桃花”,那立在半空中的蓝色云朵,是思想的无尽漫游,那画着梅花开满的灯笼是“雪里温柔,水边明秀”,那在蓝色围帘里的穿着婚纱的少女,是对爱情的一种向往……微灯虽小,却蕴含大爱,充满了传统精神、红岩精神、重医精神,饱含了师生对新时代的无尽向往与憧憬,承载了医学生的人文底蕴、创意与想象。点点花灯绽放在厚德广场,绽放在每一个重医学子心中,思乡之情、感恩之心、爱国情怀在小小的微灯中得到了完美的展示。

活动期间,校党委副书记冯跃林、宣传部部长代安琼、学生工作部(处)处长杨华仁、学生处副处长胡宝、校团委书记谢勇刚等领导和老师也兴致勃勃地现场观看并和同学们深入交流,为同学们深厚的人文底蕴、丰富的想象力、超强的动手能力和团队精神点赞!

伴随着汉服社的热茶清香、古筝社的古朴琴声和同学们对友情的呼唤、对母校的热爱、对生活动的祝福,花灯节让缙云校区成了温情世界,让学子们在点点星光中汲取人文精神,让我们在新时代书写重庆医科大学医学人文素质教育新篇章。

校团委、学生工作部(处)

校学生会(文艺部)

通讯员:张云森、韩仕庆




扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016