重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
重庆市档案局行政执法检查组到附属永川医院督查指导工作
发布时间:2017-12-07 浏览次数:

12月5日,重庆市档案局副处长邓国强、市卫生计生委副主任邓志根、区档案局局长袁心常一行对附属永川医院开展档案行政执法检查,院长龚放、副院长陈新山、纪委书记邓桂芳等院领导,以及职能科室主任等相关人员参加了档案自查工作汇报会。

龚放代表医院对市档案局检查组一行表示了热烈欢迎,并对医院档案管理工作进行了汇报,并强调了档案工作的重要性,表示医院非常重视档案工作,设立了文书档案室、人事档案室、病案档案室等,配备了专(兼)职人员,制定了一系列的规章制度。她表示,医院将以此次检查为契机,提高法律意识、专业技能和管理水平,今后将投入更多的人财物资源,运用最先进的技术手段,按照市档案局的要求和部署,加快档案数字化建设,推动档案工作上新台阶。

检查组在听取汇报后,深入综合档案室检查了软硬件设施设备配置,详细查阅了各类档案归档案卷质量,并结合实际进行了业务指导。在意见反馈会上,检查组对附属永川医院档案工作给予了充分肯定,认为医院领导对档案工作高度重视,档案集中统一管理,制度健全,落实到位;档案基础夯实,传承延续,推陈出新,整理规范;档案人员爱岗敬业,工作努力,“八防”到位,档案运用效果明显。同时,检查组还就档案管理数字化信息化建设、档案的严格储存、消防隐患排除等方面提出了指导性意见,并提出要加大对内外档案工作的交流学习,进一步促进医院档案管理工作规范化建设。

附属永川医院院办

永川区医学会外科专业委员会暨普外科医疗质量控制中心成立大会召开

12月1日至2日,由重庆市永川区卫生与计划生育委员会、重庆市永川区医学会主办、附属永川医院承办的“重庆市永川区医学会外科专业委员会暨永川区普外科医疗质量控制中心成立大会”在永川举行。永川区人大常委与区卫计委相关领导及30余家医院约200余位代表参加成立大会。

区卫计委主任邹光明、区人大副主任王晓英,向大会的成功召开表示祝贺。附属永川医院副院长张正洪指出,外科专委会要坚持创新、不断努力,为促进学术交流、提升临床业务水平、完善医学继续教育和人才培养机制等提供优质的服务平台。专委会主任委员、大会主席白鍊教授表示,大会的召开,为促进交流与合作搭建了平台。

开幕式上,国内血管与疝外科界知名专家赵渝教授与唐博教授,就相关技术在外科疾病中的应用分了享经验。

据了解,永川区医学会外科专业委员会暨永川区普外科医疗质量控制中心的成立,标志着永川区外科疾病临床研究、学术交流有了崭新的平台,同时对促进永川区外科医疗领域的学术发展,规范永川区普外科的学科建设、疾病诊断,确保医疗安全,提高人民群众的健康水平具有重要的意义。

附属永川医院 胃肠外科

重庆市医师协会全科医师分会成立

11月29日,由重庆市医师协会主办的“重庆市医师协会全科医师分会成立大会暨家庭医生签约服务交流与质量控制研讨会“在重庆市沙坪坝区召开。来自重庆市医师协会全科医师分会委员、重庆市全科医疗质量控制中心专家、全科医疗与社区卫生服务领域医务工作者等共计200余名代表参加。

成立大会由重庆医科大学附属第一医院陈鸿雁教授主持。重庆医师协会副秘书长徐琳宣布关于成立全科医师分会的决定。重庆医科大学附属永川医院院长龚放教授当选为第一届重庆医师协会全科医师分会会长。

成立大会上,龚放会长介绍了成立重庆市全科医师分会的必要性,以及分会的职能与工作思路,并指出全科医师分会的成立对加强全科医疗行业自律,推进家庭医生签约与分级诊疗制度建设,开展全科人才培养,以及提高基层全科医疗质量等都具有重要意义。重庆市医师协会赵兴吉会长对全科医师分会成立的意义予以充分肯定,表示将大力支持全科医师分会的发展。沙坪坝区卫生计生委、重庆市社区卫生协会等部门的领导到会祝贺。

大会针对家庭医生签约服务及其质量控制进行了深入交流。全科医师分会会长龚放教授就重庆市家庭医生签约服务现状作主题报告。重庆医科大学附属第二医院陈庆伟教授和陆军军医大学附属西南医院熊玮教授,分别介绍了高血压病、肺结核的基层处置与管理及其最新进展。九龙坡区中医院曾坪主任、沙坪坝区渝碚路社区卫生服务中心主任王显君、渝中区大溪沟社区卫生服务中心钟宇主任等基层专家分别与参会代表分享了家庭医生签约服务的管实践、探索及管理方面的经验。

据悉,重庆全科医师分会的成立,将发挥行业服务、协调、自律、维权、监督、管理作用,对重庆市全科医师的成长、队伍建设与管理,全科医学和社区卫生服务事业发展将起到积极的推动作用。 

附属永川医院党办(宣传)

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016