重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
体育医学学院教师团队赴成都体育学院开展学科建设研讨交流
发布时间:2017-12-06 浏览次数:

2017年11月27日,我校体育医学学院学科建设团队的部分专家、教师在常青副院长的带领下赴成都体育学院展开学科建设交流学习。

本次与成都体育学院附属体育医院的交流学习是学院年度计划内的一次交流学习活动。成都体育学院运动医学与健康学院及其附属体育医院在运动医学的研究方面,位于全国体育院校前列,从建设伊始已有47年历史,集合了教学、科研、社会服务、产业为一体的发展模式,也为我校体育医学学科建设提供很好的学习范例。

在交流座谈中,常青副院长介绍了体育医学学院学科建设与发展的现状和远景规划,表达了对此次交流活动的期望。成都体育学院体育医院院长王煜教授介绍了该院历史沿革,发展现状以及未来规划。随后由该院运动医学与健康研究所所长廖远朋教授介绍了学科建设发展的概况。双方专家还对学科建设中的师资培养,人才培养目标、方向,科学研究等具体问题展开了交流。最后,学院团队在廖所长的带领下参观了体育医院的低压氧舱室、跑台实验室、体质测试实验室等。参观学习的过程中双方专家教师就相关问题展开了深入探讨,为我校体育医学学科建设提供了新的思路和建议。

“千里之行始于足下”,我校体育医学学院建立之初集百家之所长,在全国范围内展开了不断的调研交流学习,结合我校自身特点和社会发展需要,不断改革发展。未来我院将继续加强对外交流合作,为我校体育医学学科建设发展注入新的动力。

体育医学学院

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016