重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
重庆市教委宣讲团成员阳奎兴到我校宣讲十九大精神
发布时间:2017-12-01 浏览次数:

为扎实推动党的十九大精神进校园宣讲工作,根据市委,市委教育工委的统一安排部署,11月30日下午,重庆市社科联党组成员、副主席阳奎兴来我校作十九大精神宣讲报告。副校长谢鹏主持宣讲会,部分中心组成员、二级党组织负责人、党支部书记、副科级以上干部、副高以上职称教师、统战系统代表、离退休教师代表、辅导员代表及学生代表300余人参加了宣讲会学习。

阳奎兴副主席紧扣十九大主题,对党的十九大精神和重要地位进行了全面讲解。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。报告提出了一系列战略性、全局性、前瞻性的新思想、新理念、新观点和新要求,是引领新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。阳奎兴用丰富的事例,列举了十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央带领中国在政治、经济、科技、军事等方面的取得的辉煌成就,指出五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下了坚实的基础。阳奎兴副主席结合重医实际,对健康中国战略作了讲解。他指出,十九大报告提出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务”的重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持以人民为中心的发展思想。阳奎兴寄语在场的青年学子努力学习医学知识,练就过硬医学本领,努力为推进健康中国建设,提高人民健康水平作出新的贡献。最后,阳奎兴指出“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己长征路”,青年人是党、国家和民族的希望。这一代青年大学生人生奋斗最佳的30多年,恰恰也是实现中华民族伟大复兴最为关键的30多年。他勉励大学生们,坚定理想信念,增强本领才干,保持拼搏劲头,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在伟大征程中燃烧激情,以实干谱写青春之歌。

谢鹏副校长在总结讲话中指出,阳奎兴副主席的报告非常精彩,妙语连珠、妙趣横生,主题鲜明、内涵丰富,既有理论深度、思想深度,又贴近医学实际,有很强的针对性,为我们进一步加深对党的十九大精神的全面认识和准确理解提供了重要指导。

党委宣传部




扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016