重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
生命与艺术(第六季)系列活动圆满落幕
发布时间:2017-12-05 浏览次数:

——记“生命与艺术·医学生模拟学术论坛”大赛

20171130日下午6点,重庆医科大学第六季 “生命与艺术•医学生模拟学术论坛”大赛在缙云校区A1-2114正式拉开帷幕。重庆医科大学基础医学院病原生物学教研室徐蕾老师、郭亚楠老师,公共卫生实验教学中心汪洋老师、附二院心内科Laxman医师及留学生研究生Vai担任了本次大赛的评委。另外,外国语学院院长杨红、副院长王良兰、党支部书记刘枫老师、第十学办老师们、其他各团总支代表及全校部分中外学生也到场观看了比赛。

本次论坛的主题为“大规模流行病”。大赛共有六个参赛小组,分别由不同国家、不同年级的留学生组成。比赛分参赛小组展示与现场评委提问两个环节。在小组展示中,选手们采用PPT讲解、海报展示、视频演绎和真人演示等多种形式进行讲解,生动地解读了各种流行病的病因、发病征兆、病例典型、爆发历史及预防方法等内容,深入浅出,让高深的医学知识变得趣味性十足、通俗易懂。在提问环节中,评委们针对各组选手的选题提出了尖锐的问题,选手们竭力回答,在评委们问题的引导下,同学们学到更多医学知识的同时,也意识到医学知识的博大精深,表示还需加倍努力学习。

通过激烈角逐,最终由2015级印度籍、坦桑尼亚籍留学生组成的“Eternal Healers队”获得了第一名。评委Laxman对此次比赛进行了点评,他对本次模拟论坛给予了充分肯定,表示此次比赛内容丰富、形式新颖,让老师们大开眼界,印象深刻,并针对同学们的表现从选题内容、表达形式,再到衣装穿着、台风手势等都给出了诚恳的建议,同学们受益匪浅。随后,评委老师们分别为第六季“生命与艺术”所有环节的获奖选手颁奖。本次大赛在全体老师和中外学生们的合影留念中拉下了帷幕。

2017年度第六季“生命与艺术”系列活动共包括 “生命与艺术•绘画模型展”、 “生命与艺术•留学生医学辩论赛”以及“生命与艺术•医学生模拟学术论坛”三个环节,至此所有活动都圆满结束。历时两个多月的“生命与艺术”展出与比赛,不仅使同学们巩固了专业知识,提高了学术研讨能力,还展示了留学生的艺术天赋、创造能力和积极向上的良好精神风貌。

外国语学院

学生处第十学生工作办公室

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016