重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
高教老协重庆医科大学分会召开“专家走基层”义诊活动研讨会
发布时间:2017-12-01 浏览次数:

高教老协重庆医科大学分会为发挥老医务工作者的专业优势,服务社会,打造健康重庆,于2016年、2017年连续两年承担了《学会专家走基层“走进科技,缤纷节日”——义诊、健康与食品安全公众科普》项目。两年来分会共组织不同层次的义诊活动18次,共出动专家240人次,受益民众近7000人,足迹遍布重庆主城及周边24个地区,义诊活动影响深远。

目前项目已经顺利结束,为了今后更好地开展此类工作,重庆市高教老协重庆医科大学分会2017年11月30日在石油路四环大厦召开了“专家走基层 —— 义诊活动专题研讨会”。来自重医附一院、附二院、附属儿童医院、附属口腔医院、附属永川医院和校本部的专家48人参加了会议,重庆市高教老协会长欧可平、副会长王之起、办公室主任徐建华、秘书长张伯建、社会服务专委会主任任绍光教授参加会议,重庆医科大学副校长黄爱龙代表学校出席会议。会议由高教老协重庆医科大学分会副秘书长孟明果老师主持。

孟明果老师首先总结了近年来专家走基层活动的开展情况;重庆市高教老协社会服务专委会主任任绍光教授对全市开展的专家走基层等社会服务进行了总结,尤其对我校开展的义诊活动给予了高度评价;五位专家代表畅谈各自参加义诊活动的体会、感想和建议;黄爱龙副校长代表学校表达了对老专家的关怀和感谢,介绍了学校的发展和取得的成绩;重庆市高教老协会长欧可平高度赞扬了我校专家们退休后发挥余热为社会服务的精神,指出习总书记在十九大提出了“实施健康中国战略”,专家们积极参加义诊活动也是在推进该项战略的实施。领导们的讲话大大鼓舞了专家们参加义诊活动的信心,纷纷表示只要身体允许就一定要为健康中国出力。

重庆市高教老协 重庆医科大学分会




扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016