重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校学生成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习会
发布时间:2017-11-30 浏览次数:

2017年11月27日下午,重庆医科大学习近平新时代中国特色社会主义思想学习会在缙云校区成立。校党委副书记冯跃林及党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、思想政治教育学院负责人出席成立仪式。缙云校区各学办主任、团总支书记、学生党支部书记代表,全校学生社团主要负责人、青年马克思主义者协会骨干会员、习近平新时代中国特色社会主义思想学习会发起人和初始会员以及大学生骨干代表200余人参加了成立仪式。仪式由校团委书记谢勇刚主持。

成立仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,校党委宣传部部长代安琼代表学校学生社团登记机关宣读了《校党委宣传部、校团委关于同意筹备重庆医科大学习近平新时代中国特色社会主义思想学习会的批复》。随后“学习会”召开了第一次会员大会,大会通过了社团章程,通过选举,李浩然同学当选首任会长。会上,梁馨予同学代表全体会员发言,表达了“真学、真懂、宣传好、实践好习近平新时代中国特色社会主义思想”的决心。

最后,冯跃林副书记发表讲话。她指出,“进社团”是学校党的十九大精神“六进”工作的重要组成部分,学生社团以实际行动学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。她希望“学习会”牢牢把握正确的政治导向,加强学习,培养和造就一批学习宣传党的十九大精神的骨干。她希望“学习会”的党团骨干发挥朋辈教育的优势,切实加强与其他学生社团的联系,加强全校学生社团的思想引领,在学生社团和广大学生中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

成立仪式在团歌中落下帷幕。

成立仪式后,校团委副书记、学校“党的十九大精神进社团”宣讲分队队员刘伟为全体学生社团负责人做了十九大精神集中宣讲。

学校习近平新时代中国特色社会主义思想学习会的成立和“党的十九大精神进社团集中宣讲”,标志着我校“十九大精神进社团”工作全面展开,标志着“党团骨干联系学生社团”制度的正式实施。

校团委、学生工作部(处)

学生记者:范春秋、张新月




扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016