重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校召开十九大精神进支部宣讲培训会
发布时间:2017-11-28 浏览次数:

为贯彻落实《重庆医科大学学习贯彻十九大精神“六进”宣讲活动工作方案》,将十九大精神深入支部、深入基层,确保十九大精神传达到学校每一名党员,入脑入心、落地落实,夯实党建基础、筑牢战斗堡垒,为学校改革发展提供坚强的组织保障。11月27日下午,学校在校本部行政楼二楼大会议室召开了党的十九大精神进支部宣讲培训会,正式启动十九大精神进支部宣讲。校党委副书记、学校党的十九大精神宣讲队副队长冯跃林,党委组织部部长、进支部宣讲分队队长刘建瑛,各二级党组织书记,附属医院党办主任,党支部书记代表参加了会议。

会上,冯跃林副书记结合学校党委下发的《基层党组织党建工作考核办法(试行)》、《关于加强和改进教职工党支部建设的意见(试行)》、《关于加强和改进学生党建工作的意见(试行)》三个文件,对年终党建工作考核、十九大精神进支部宣讲等近期党建工作重点任务进行了安排部署。冯跃林副书记要求此次宣讲培训会后,各级党组织要立即行动起来,将学习贯彻十九大精神与学校党的建设紧密结合,将十九大精神的学习和宣传进一步向广度拓展、向深度进展,真正在学懂、弄通、做实上下功夫;要认真落实三个文件精神,将思想建党与制度建党紧密结合,以基层党组织党建工作考核为抓手,进一步提高学校党建工作制度化、规范化、科学化水平;要用新时代党的建设总要求加强基层党组织建设,紧密结合学校改革发展实际,拥抱新时代、践行新思想、担负新使命、实现新作为,用伟大工程推进学校各项事业更快更好发展。

刘建瑛部长做了《筑牢战斗堡垒 用伟大工程推进事业发展》的专题培训。刘部长结合党的十九大报告、新党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,紧扣十九大精神进支部,谈了三点认识和体会。一是要坚定不移推进全面从严治党。要深刻认识党的建设面临的“四大考验”、“四大危险”,要不断提高“四自能力”,牢牢把握新时代党的建设六个层次的总要求,全面落实新形势下全面从严治党八个方面的重点任务。二是要抓基层、打基础、强党建。结合学习新《党章》,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;加强党支部建设、规范支部基础工作,使党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。三是以制度建设为抓手,以党建考核促发展,全面提升学校党建科学化水平。最后,刘部长再次强调各级党组织要在前期学习宣传贯彻十九大精神的基础上,精心组织宣讲,在全校掀起学习十九大精神的热潮。

                                 党委组织部




扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016