重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校艺术体操代表队出征CSARA 2017年中国学生艺术体操锦标赛勇夺多项金牌载誉归来
发布时间:2017-11-15 浏览次数:

刚刚落幕的2017年CSARA中国学生艺术体操锦标赛于11月9至13日在北京市北京大学邱德拔体育馆举行。本次大赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会具体执行,北京市北京大学承办。来自全国27所高校、17所高中、57所小学共计1600余名运动员、教练员积极参与其中。

我校艺术体操代表队由体育医学学院常青副院长任领队兼教练,张龄允任教练,钟翊芝、张涟怡、刘显茂、程荔峡、王文君、马晓瑛、陈乐、付芮、王玉凤、吴彬榕、叶静、梁艺12名同学组队参加了本次艺术体操锦标赛的8项赛事。在教练组的精心指导和姑娘们的紧张备战下,我校艺体队的姑娘们在大赛中克服心理压力,勇于竞争、敢于拼搏,勇夺大学组团体总分第一名,其中,夺得个人全能冠军、个人球操、个人带操、集体项目五带、艺术集体操5个单项冠军;个人绳操、圈操两项亚军。队员们赛出风格赛出水平,向大会展示出我校学生优秀的个人素质与良好的精神风貌。

体育医学学院将秉承我校严谨求实、勤奋进取的校训,用严格的专业态度建设我校艺术体操代表队,努力不懈,为学校争得更大的荣誉。

参赛运动员及获奖名单:

参 赛 项 目

竞赛成绩

学 生 姓 名 与 单位

个人全能

第一名

钟翊芝(第一临床学院)

个人球操

第一名

钟翊芝(第一临床学院)

个人带操

第一名

钟翊芝(第一临床学院)

个人绳操

第二名

钟翊芝(第一临床学院)

个人圈操

第二名

钟翊芝(第一临床学院)

个人绳操

第四名

张涟怡(护理学院)

个人球操

第五名

陈乐(护理学院)

五带

第一名

钟翊芝(第一临床学院)梁艺(第一临床学院)

叶静(第一临床学院)刘显茂(第一临床学院)

陈乐(护理学院)

艺术集体操A套

第一名

钟翊芝(第一临床学院)叶静(第一临床学院)

陈乐(护理学院) 王文君(护理学院)

刘显茂(第一临床学院)梁艺(第一临床学院)

马晓瑛(第二临床学院)付芮(第二临床学院)

纱巾操

第四名

钟翊芝(第一临床医学院)陈乐(护理学院)

刘显茂(第一临床医学院)王文君(护理学院)

程荔峡(第一临床学院)王玉凤(护理学院)

吴彬榕(儿科学院)马晓瑛(第二临床学院)

三绳两球

第四名

钟翊芝(第一临床学院)叶静(第一临床学院)

刘显茂(第一临床学院)陈乐(护理学院)

 付芮(第二临床学院)





我校参加重庆市排舞健美操比赛荣获第一

2017年11月8日至11月10日,由国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞运动推广中心和重庆市教育委员会主办,重庆市大学生体育协会、四川外国语大学协办的“舞动中国—排舞健美操联赛”在四川外国语大学举行。来自重庆市26所学校的,共计523名运动员参赛。

在学校领导的大力支持下,我校啦啦队由体育医学学院常青副院长任领队,刘国纯任教练,带领16名队员组队参赛。代表队在教练刘国纯老师的精心指导下,经过两个月的艰苦训练,在比赛中获得了“大学甲组啦啦操规定动作第一名”的优异成绩。

队员名单:


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016