重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
学校成功举办“青春拥抱新时代”庆十九大暨2017年迎新晚会
发布时间:2017-11-13 浏览次数:

新时代的号角已经吹响,凝心聚力,决胜全面小康;新时代的巨轮已经起航,万众一心,开启新的篇章。在举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会刚刚闭幕,全国上下深入学习传达贯彻党的十九大精神之际,2017年11月9日晚,重庆医科大学庆十九大暨2017年迎新晚会在缙云校区厚德广场隆重举行。学校党委书记陈蓉、副书记冯跃林,副校长谢鹏、田杰等校领导以及各院系部处领导、老师与现场三千余名同学一同观看了演出。

晚会分“青春校园”“矢志奋斗”和“拥抱新时代”三个篇章推进,各篇章精彩纷呈,看点不断。

首篇 青春校园

青春校园篇由朝气蓬勃的校园歌舞领起,歌舞《青春进行曲》唱出了医学生“I won't give in,won't give up,try everything”的心声,展现出丰富多彩的大学校园生活;中外学生代表歌曲串烧《一家亲》点燃观众激情,让现场观众充分领略了重庆医科大学开放办学的理念;护理学院的白衣天使幻化成轻盈的舞者在《茉莉花》优美的旋律中翩翩起舞,美得让人忘却时间的流逝;附属口腔医院的老师们精心排演的魔幻舞蹈《助梦,破茧成蝶》将观众们带入梦境,感悟梦想、坚守、奋斗、蜕变。

中篇 矢志奋斗

“矢志奋斗”篇的第一个节目是由校学生会青年志愿者联盟带来的志愿故事展演《医者仁心,志愿奉献》,从“博士团”到“研究生支教团”,从“医院志愿服务”到“敬老院志愿服务”,志愿者们深情讲述了重医学子“用扎实的专业本领为自己发声”“支教一年自教一生”“早临床多临床”“朝阳伴夕阳”等志愿服务、实践成长过程中的点滴;古典舞《采薇》柔美婉转,将中华传统文化的美演绎得淋漓尽致;街舞表演《Believer》引爆全场,干脆的动作、默契的配合、富有创意的编舞展示了新时代重医青年的青春、活力与激情,赢得全场观众掌声、尖叫声不断。

结篇 拥抱新时代

“历史的巨浪把我们推到复兴的浪尖,让我们用饱满的激情破浪前行。一辈辈接续奋斗把我们带上了新征程,让我们用凌云的气魄走向复兴。让我们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,不忘初心,继续前进,用青春拥抱新时代!”晚8时,晚会进入第三篇章——拥抱新时代。器乐合奏《我的祖国》深情委婉又激情澎湃的曲调,为我们展开了一幅壮丽的祖国山河画卷,展现了重医学生对祖国的炽热情怀;由附属永川医院王石老师和附属第一医院陈婧老师带来的二重唱《为祖国干杯》,抒发了重医师生对祖国取得的辉煌成就的自豪,展现了对伟大中国共产党、对伟大祖国母亲的赞美和热爱,赢得观众的热烈掌声;朗诵《青春拥抱新时代》,讲述了一代代青年,为了民族独立和国家富强,前仆后继艰辛探索的历程,表达了重医青年学子将在十九大精神的指引下,坚定理想信念,放飞青春梦想,志存高远,脚踏实地,努力在新时代的征程中实现中华民族伟大复兴的中国梦。晚会在全场大合唱《我的重医,我的梦》的歌声中圆满落下帷幕。

欢聚今宵,高歌光荣与梦想;展望未来,唱响奋斗与激情。祝愿全体2017级新同学,从重医起航,青春拥抱新时代!

党委宣传部、校团委、校工会、学生工作部(处)

采编:刘 伟、张云森、龚驰越


歌舞《青春进行曲》
歌舞《青春进行曲》
歌曲串烧《一家亲》
歌曲串烧《一家亲》
舞蹈《茉莉花》
舞蹈《茉莉花》
魔幻舞蹈《助梦,破茧成蝶》
魔幻舞蹈《助梦,破茧成蝶》
志愿故事展演《医者仁心,志愿奉献》
志愿故事展演《医者仁心,志愿奉献》
古典舞《采薇》
古典舞《采薇》
街舞表演《Believer》
街舞表演《Believer》
器乐合奏《我的祖国》
器乐合奏《我的祖国》
二重唱《为祖国干杯》
二重唱《为祖国干杯》
朗诵《青春拥抱新时代》
朗诵《青春拥抱新时代》
合唱《我的重医,我的梦》
合唱《我的重医,我的梦》
合影
合影



扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016