重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属永川医院承办第二届雾都脑出血高峰论坛暨第十一届中国西部神经病学学术论坛
发布时间:2017-11-07 浏览次数:

2017 年 11 月 3日至 5 日,由中国医师协会神经内科医师分会、中国医师协会神经内科医师分会西部论坛专家委员会主办,附属永川医院承办的第二届雾都脑出血高峰论坛暨第十一届中国西部神经病学学术论坛在永召开,中国医师协会神经内科医师分会会长、重庆医科大学副校长谢鹏,中华神经科学会青年委员、第四军医大学大学西京医院副院长赵钢,世界卒中组织成员吴世政,重庆市永川区人民政府副区长任伯平,永川区卫生计生委主任邹光明,附属永川医院院长龚放等领导出席大会,来自国内各省市医院代表500余人参加会议。

大会由附属永川医院神经内科主任赵立波主持,院长龚放代表医院向前来参会的领导、专家、同道表示热烈的欢迎!脑出血是最常见的脑卒中疾病之一,也是中国居民死亡和残疾的主要原因,龚放强调规范脑出血的诊断和治疗,有利于降低发病率、死亡率和致残率,促进国民健康。此次会议的召开,必将推动国内神经系统疾病尤其是脑出血诊疗水平的进步,为推进健康中国建设、维护人民健康作出积极贡献。

神经系统疾病的防治不仅需要科室内部的医师协作、科室之间的协作,更需要医院之间、医院和学术机构之间、国际之间携手合作、共建共享、共同发展。会上,谢鹏教授提出神经内外科医生应联合起来,针对国内发病率较高的脑出血系列问题一起研讨,将共识转化为行动,将成果落到实处,为推动国内外神经病学事业尤其是脑出血防治领域的发展做出有力贡献。

本次会议内容丰富,会议邀请了一大批医术精湛的国内外神经内科权威知名专家、学者就神经病学及相关疾病进行专题报告和现场学术探讨,会议还特邀了美国哈佛大学麻省总医院急救科、神经外科、神经内科和神经影像学科教授的Joshua  N  Gldstein先生到会作了学术讲座。大会的学术交流聚焦国内外脑出血疾病的最新诊疗技术及进展,解读最新的诊疗指南与专家共识,分享脑出血领域最典型的病例,探讨当前脑出血领域最新的研究成果。

此次大会是我国脑血管病领域专家、学者们知识交流与碰撞的盛宴,有助于提升全国脑血管疾病的诊疗水平和研究学术水平,利于推进进一步了解国内外脑血管疾病的最新研究进展和最新诊治技术,同时对促进我国脑血管疾病临床诊治技能的提高有极大的作用,也让更多的患者获益。到会权威专家教授的精彩演讲和内容丰富的会议交流也必将为卒中诊疗技术的临床应用和科研创新工作带来新的更大的机遇,推动附属永川医院乃至全国卒中诊治技术的快速、健康发展。

附属永川医院   党办(宣传)



扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016