重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
基础医学院举办大学生学习生活恳谈会
发布时间:2017-11-06 浏览次数:

为进一步加强大学生思想政治教育,深入了解学生学习、生活状况,倾听学生心声,切实解决学生困惑困难,积极引导学生树立正确的人生目标,做好大学生涯规划,促进学生专业素质和创新精神的培养,基础医学院于2017年11月2日下午在缙云校区院系楼3楼会议室举办了2016级法医学专业学生大学学习与生活恳谈会。学院龚棣副书记、余华荣副院长、学办赵海钧主任、王慧君老师及2016级法医学专业全体同学参加了恳谈会。会议由龚棣副书记主持。

恳谈会在“光阴流转,众人熙熙。迈步在大二路上的基础学子们,还记得入学时满脸稚气的你吗?你们的大学生活是否真正如你们所愿那样充实?是否认清了未来前行的道路?各式各样的问题正在脑中叫嚣,纠缠不清的烦恼亟待倾诉。这不是一个人的心结,而是一个群体,一方人的困惑。”等提问和思索中开始。龚棣副书记就举办本次恳谈会的意义做了简短的说明。他表示:经历了大一认识专业、夯实基础的摸索适应,2016级学生已悄然进行科学规划、个性发展、定向提高的素质发展扩展加强时期。尤其对于未来从事法医学检案鉴定工作的法医学专业学生而言,尽早地结合专业特点,树立正确的人生目标,做好大学生涯规划,找准适合自己的学习及生活方式,将会更加有助于自身的发展和成长。

会上,余院长为同学们做了主题讲座。他以分享自己的大学学习生活体验为例,形象生动地向大学生们提出:“你在大学还好吗?”、“大学几年,你想要什么?”、“为什么出发,你忘了吗?”、“问问内心,你甘于平凡吗?等问题。他通过介绍大学的定义和社会功能、大学的学习要求、法医专业学习的方式方法以及大学生未来的事业发展等同学们关心关注的问题,向大家提出了要求和希望:无论是学习还是生活,同学们都应当树立明确的目标,并为之不懈努力,勤于思考、脚踏实地,不断培养自己成为“高智商、高情商、高行商”的专业技术人才,成为祖国医学卫生事业的合格建设者。余院长环环紧扣的发问,妙趣横生的讲解,引发了在场学子们的共鸣和沉思。

座谈会期间,同学们还纷纷就日常学习、职业规划、时间管理等方面的困惑坦诚地与老师们进行了沟通和交流。两个多小时的恳谈会气氛轻松而活跃,不仅释惑了部分同学心中的疑虑、困惑 ,也使各位同学进一步明确了大学的奋斗目标和努力方向。基础医学院将陆续在学院各专业各年级中开展恳谈会和交流会,积极贴近学生实际,进一步加强学生的思想引导,确保广大学生在未来的大学学习生活中做得更好、走得更稳,促进同学们成长成才。

基础医学院


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016