重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属口腔医院参加“魅力魔都 共话正畸” 展风采促交流助发展
发布时间:2017-09-29 浏览次数:

91821日,2017年中国国际正畸大会暨十六次全国口腔正畸学术会议在上海国家会展中心盛大召开。附属口腔医院副院长戴红卫、宋锦璘带领正畸科医生、研究生共计30余人前往上海参加大会。

本次大会主题为“魅力魔都 共话正畸”,由中华口腔医学会口腔正畸专业委员会、中国国际科技交流中心主办,上海市口腔医学会口腔正畸专业委员会、复旦大学附属口腔医院、上海交通大学附属第九人民医院、同济大学附属口腔医院承办,来自全国各地的口腔正畸医师近4000人参会。大会涵盖Tweed-Merrifield矫治技术会前学习班、学术讲座、新书发布会、全国口腔青年医师优秀病例展评、弓丝弯制比赛,以及Poster展示等活动。我院与会人员活跃在各个活动现场。

三位医生 担任千人学习班教官

917,正畸年会的常规日程Tweed-Merrifield矫治技术会前学习班举行。与往年一样,此次又是一次千人大班,附属口腔医院黄兰医生、冯格医生、邓潇医生担任了Tweed会前班教官,指导学员们完成了经典的弓丝弯制训练。同时该院近20名研究生参加了此次会前班,为学习经典正畸理论打下了坚实的基础。

四位正畸专家 作大会发言

918,大会正式拉开帷幕。附属口腔医院副院长戴红卫教授、副院长宋锦璘教授、郑雷蕾副教授、黄兰副教授作大会发言,向国内外专家阐述自己的研究与思考。

该院副院长戴红卫教授作了题为《正畸治疗中髁突吸收的应对之道》的演讲。

该院副院长宋锦璘教授作题为《把握根本-公立口腔正畸专科门诊发展与管理之道》的演讲。

该院正畸科主任郑雷蕾副教授作题为《安氏II类亚类患者牙性及颞下颌关节对称性的CBCT评估及临床应用》的演讲。

该院正畸科主任黄兰副教授作题为《基于前鼻棘点-上中切牙位置关系的成人侧貌审美新思考》的演讲。

发布新书 获得热烈反响

919举办的新书发布会上,在黄兰主任的主持下,该院戴红卫副院长、宋锦璘副院长代表该院翻译团队发布了新书——《正畸保持器和活动矫治器临床设计与应用原则》。此书由戴红卫教授、宋锦璘教授主译,郑雷蕾副教授、黄兰副教授、张赫博士副主译,曹礼博士、冯格博士、周建萍博士、周洁博士、吴艳博士、吴晓绵博士、胡波博士、刘衫博士参译,赢得广大正畸医生热捧,现场气氛十分热烈。

青年医生展评 进入前10

920,在中华口腔医学会正畸专委会、中华口腔医学会傅民魁口腔正畸发展基金共同主办的全国口腔正畸青年医师优秀病例展评活动中,附属口腔医院王华桥、冯格、吴晓绵和孙吉成医生的病例于170个参展病例中脱颖而出,获得比赛前60强的好成绩。其中,王华桥医生的病例获前10强;王华侨医生也是西南地区唯一一进入前10强的医生。

换届选举 附属口腔医院诞生5位委员

920,藉此次大会契机,中华口腔医学会口腔正畸专委会于上海召开换届大会。第七届口腔正畸专委会委员200人,到会委员选举产生常务委员68人。

经过大会选举,附属口腔医院戴红卫教授、宋锦璘教授任常务委员,秦朴副教授、郑雷蕾副教授、黄兰副教授任委员,是我院进入正畸专委会人数最多的一届。

此外,在918-21日壁报展示活动现场,该院刘燕舞、任嫒姝、胡辉等多名医生,赵彩均、张玉玲、江明憓等护士,以及多名研究生做了壁报展示,充分展示了我院科研及临床进展。

此次大会盛况空前,附属口腔医院与会人员不仅展示了自己的风采,而且与国内外知名专家切磋技艺、交流思想,共同探讨研究,助推正畸事业更上一层楼。

附属口腔医院

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016