重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
中共重庆医科大学纪律检查委员会关于做好2017年国庆中秋期间作风建设监督执纪问责的通知
发布时间:2017-09-21 浏览次数:

各分党委、党总支、直属党支部、附属医院纪委,各院系部处、各有关单位:

为深入贯彻落实上级《关于做好2017年国庆中秋期间作风建设监督执纪问责的通知》精神,进一步巩固和深化作风建设成果,确保广大教职员工度过一个风清气正、欢乐祥和的国庆中秋佳节,特提出以下要求,请遵照执行。

一、开展作风建设宣传教育

各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,组织党员干部深入学习党内法规制度,加强党员干部日常教育、管理和监督,重申中央八项规定精神及市委实施意见、《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》和《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》等纪律要求,把纪律和规矩挺在前面,坚决维护党规党纪的严肃性,持续释放持执纪必严的强烈信号,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处

二、开展作风建设监督检查

各单位要结合自身实际,加强对重要时间节点的监督检查,通过创新监督检查方式、加大监督检查力度、层层传导压力,防止“四风”问题反弹、“变种”,确保风清气正、廉洁过节。各级纪检监察部门要切实加强监督执纪工作,结合正在开展的违规吃喝、违规收送红包礼金、违规发放津补贴福利、违规公款购买消费高档白酒、深入开展群众身边不正之风和腐败问题等专项整治工作,对作风建设情况进行监督检查,并对各级党组织监督检查情况进行再督查。

三、严肃查处违规违纪问题

学校各部门、附属医院纪委对监督检查中发现的问题要及时上报学校纪委。附属医院纪委要畅通举报渠道,及时受理处置反映节日期间作风建设的问题线索以及在监督检查中发现的问题。对“四风”问题屡禁不止或者对违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不力的单位,实行责任倒查和“一案双查”。

请各附属医院纪委于2017年10月9日12点前,将贯彻落实情况和《国庆中秋期间作风建设情况统计表》报送校纪委办公室。

联系电话:68486606

中共重庆医科大学纪律检查委员会

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016