重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
永川区中医院挂牌成为重庆医科大学附属永川中医院
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

 

2017年9月13日,“重庆医科大学附属永川中医院”授牌仪式在永川区中医院隆重举行。永川区委常委、宣传部部长赵德明,永川区人民政府副区长任伯平,重庆医科大学校长雷寒,重庆医科大学副校长邓世雄,重庆市卫生计生委中医综合处处长张永贵等领导出席了授牌仪式并讲话永川区发展和改革委员会、永川区卫生计生委学校校办、教务处、中医药学院负责人参加了授牌仪式。

挂牌仪式上,任伯平副区长代表永川区人民政府表示诚挚的欢迎和热烈的祝贺,希望区中医院加强与重庆医科大学的对接,不断提高医疗水平、科研教学能力,带动全区中医药事业的发展。永川区委常委、宣传部部长赵德明表示,区委区政府十分重视支持重庆医科大学与永川中医院联盟合作和共同发展,区中医院正式成为重庆医科大学附属医院,为永川医疗卫生事业健康、快速、稳定发展注入了新的能量、增添了新的动力。张永贵处长表示,当前中医药迎来了前所未有的发展机遇,发展中医、振兴中医已经成为国家发展战略的一部分,相信双方的结盟对提升中医的教学科研、临床医疗将有深远意义。

永川区中医院院长毛得宏代表医院发言。他说,医院将以此次授牌仪式为新的起点,依托重庆医科大学优质的医疗、科研教学资源,不断厘清发展思路、明确发展方向、增添发展措施,进一步强化“科教兴院”意识,推动医院又好又快发展,为保障人民群众身体健康做出积极的更大的贡献。

邓世雄副校长充分肯定了永川区中医院在医院管理、科研发展等方面取得的成绩,他指出学校与永川区中医院的合作,必将加快学校和医院的改革步伐,提升临床教学质量和临床医疗水平,希望医院认真对照附属医院的建设标准,进一步加强教学组织机构和教学管理制度建设,进一步强化教学意识,不断提升教学质量。学校今后也将会为医院的发展搭建更为广阔的平台,在医院的师资培训和医疗业务方面提供帮助,进一步促进医院的教学能力、科研水平和医疗技术的不断提高,促进医院全面发展和综合实力的提升。

徐晨处长宣读了“关于同意永川区中医院成为重庆医科大学附属永川中医院的批复”的文件。在热烈的掌声中,雷寒校长将“重庆医科大学附属永川中医院”的牌匾授予给永川区中医院的毛得宏院长,标志着该院正式成为我校的附属医院。

雷寒校长做总结发言。他指出,中医是祖国传统医学,是民族文化的优秀遗产。重庆医科大学作为重庆市唯一一所承担医学本科人才培养的学校,同样承担了为重庆市培养中医药人才的重任。学校要有改革创新的思想,创新管理模式来办好永川中医院。学校和医院有着共同的目标,双方应竭尽所能,把重庆市的中医药人才培养和中医药事业做的更好。

教务处

 

 
 

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016