重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校2017年迎新工作圆满落幕
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

迎新工作是学校秋季的一项阶段性重要工作。今年,我校迎新工作在学校领导的高度重视和关心指导下,缙云校区管委会积极牵头组织协调,各院系部处共同努力、协同配合,我校2017年迎新工作有条不紊、顺利推进,圆满落幕。

缙云校区已开校整十年,今年是第十一次迎新。学校党委书记、校长等党政主要领导非常重视开学、迎新工作。新学期伊始,就亲临校区检查指导。缙云校区管委会按照学校的要求,在总结以往经验的基础上,提前筹划、综合协调,协同各院系、相关职能部门精心准备、细化方案、狠抓落实。副校长、缙云校区管委会主任邓世雄,两次召开全校性迎新工作专题会部署迎新工作,提出具体工作目标与要求,并亲自深入学生园区、教学区、食堂、新生缴费办事大厅进行现场办公,进行迎新前拉网式检查。

暑期招生结束后,各院系主动与新生沟通,让新生能在第一时间更多的了解院系和专业,为他们排忧解惑。学生、后勤、教学、财务、信息、设备等部门,认真编排新生寝室、准备教室、寝室、配备家具、维护教学、网络等设施设备及学费收缴。管委会办公室努力与移动、电信、联通沟通协调,商定赞助迎新物资、策划编印校区学生生活指南、确定标语、标识等。各部门各司其职、齐心协力,从而为迎新工作的开展提供了较好的保障和良好的基础。

9月9日,缙云校区雨过天晴,气候格外凉爽。校区主入口“重庆医科大学欢迎您”巨幅标语、充气拱门,校园路上、园区里数十条迎新横幅与清晰的指路标识十分引人注目。校区人潮涌动,到处欢声笑语。整个校园到处洋溢着浓郁而简朴的迎新气氛。当天上午,党委副书记冯跃林,副校长兼缙云校区管委会主任邓世雄,亲临各学生园区,新生寝室办事大厅等地指导迎新工作,亲切慰问工作人员和新生。各院系领导也纷纷来到校区,关心慰问新同学,召开新生及家长见面会等。

特别值得一提的是,经校团委培训的千余名志愿者,乐于奉献、积极投身迎新工作。他们为学弟学妹们提供咨询、引路、搬送行李、接站等服务,彰显了重医学子良好的素质与风采。安保系统尽职尽责,夜以继日、连续作战,努力做好交通疏导和安全巡逻,确保了道路交通畅通有序。迎新期间,校区未发生一起渉生交通事故和刑事案件。此外,校园里随处可以见的是缙云校区管委会原创的迎新标语。这些迎新标语既励志、又温馨,新颖活泼、贴近学生,深深打动了新生与家长。有的还驻足影留纪念,成为了校园的一道亮丽风景。迎新期间,美丽的校区呈现出祥和、安宁、有序的良好风貌。温馨的服务、井然的秩序、良好的生态环境,给新生及家长们留下了很好的印象。

迎新工作结束了,但德泽杏林、哺育学子,播撒希望的重任才刚刚开始。我们有理由相信,全校教职员工定会在学校党委、行政的正确领导下,深入学习贯彻习总书记7.26重要讲话精神,不忘初心、不辱使命,不断提高教育教学质量,以优异的成绩向党的十九大献礼。

 

缙云校区管委会 党委宣传部 校长办公室

 

校领导看望招新工作人员
校领导看望迎新工作人员
校领导到寝室看望新生和家长
校领导到寝室看望新生和家长
迎新现场
迎新现场
迎新现场
迎新现场
迎新现场
迎新现场
迎新现场
迎新现场
迎新现场
迎新现场

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016