重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校顺利开展2017级新生入学教育活动
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

丹桂飘香,金秋送爽。在秋风细雨的问候中,910日,我校新生入学教育在缙云校区求真楼2113主播会场及19多媒体分会场拉开帷幕,2017级新生及2016"5+3一体化"学生约3800余人参加了集中学习,入学教育活动由学生处处长杨华仁主持。

上午10点,校党委副书记冯跃林教授做了《医学生培养与成长》专题讲座。她从学校整体概况、管理模式、医学生培养目标、大学自身规划发展等方面做了深入浅出的讲解——什么是大学,什么是重医精神,什么是医学人文素养;怎样尽快适应大学学习、生活;如何适应时代发展对医学人才的要求;树立怎样的人生观、价值观、生活观……冯书记娓娓道来,既勾勒出大学生活、学习、成长、成才的途径,又激励同学们在“严谨、求实、勤奋、进取”的校训要求下保持积极乐观的心态。

接下来,宣传部部长代安琼、学生处处长杨华仁、学生处副处长胡宝分别做了“重医的‘故事’”——从钱悳的‘选择’讲起”、“重庆医科大学学生管理总体情况介绍”、“重庆医科大学学生管理制度解读”等专题报告,老师们或生动形象或具体规范的讲解让新同学对重医的历史和文化、学生管理体制机制及规章制度等有了初步的印象。

下午1400,教务处副处长李兵、设备处副处长王亚雄、附属大学城医院院长周善璧率领医院门诊部、医保办、医护科等相关职能部门负责老师分别从“重庆医科大学学籍管理制度解读”、“电器设备安全使用意识的培养”以及“大学城医院概况介绍”、“大学生传染病防治”、“大学生医保政策宣讲”、“大学生防艾教育”等主题为同学们进行了细致的讲解,反响热烈。

入学教育是学校为新生们精心准备的进入大学校园的“第一课”,旨在让同学们更快、更好的适应大学生活,开启新的人生起点。同时,通过涵盖学校历史、培养目标、人生规划、管理制度、服务指南等方面的介绍,能更好地启发和引导学生了解学校,做好人生规划,有利于培养学生的自我教育和自我管理意识。

另悉,新生入学教育将贯穿整个军训期间及整个10月份;下一步,学生处及相关职能部门将协同各院系以各专业学生培养计划解读为重点,通过新生班主任培训及新生见面会等形式系统地做好新生入学教育工作。

学生工作部(处)

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016