重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
公共卫生与管理学院邀请杜克大学、阿姆斯特丹大学专家学术讲座
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

为了让广大师生和卫生工作者学习国外卫生知识和相关先进经验,公共卫生与管理学院邀请美国杜克大学和荷兰阿姆斯特丹大学的专家于9月5日在15阶梯会议室举办了学术讲座。该院院长邱景富,妇幼与儿少卫生学教研室、流行病学教研室、卫生经济学教研室、营养与食品卫生学教研室等相关教研室的老师和研究生们,其他学院研究生,重庆市疾病预防控制中心、九龙坡区人民医院和九龙坡区疾病预防控制中心等卫生机构的人员参加了本次讲座。

本次讲座在学院院长邱景富的致辞中拉开序幕。邱院长代表全体师生表示了对三位专家的热烈欢迎和诚挚感谢。随后,来自美国杜克大学的汤胜蓝教授进行了名为Achieving Health related SDGs in China: Issues and Challenges的讲座。汤教授从健康相关千年发展目标(MDGs)的内容、中国的卫生现状与实现可持续发展目标(SDGs)的差距以及实现SDGs将遇到的问题、挑战和机遇等几个方面进行了详细而全面的讲解。随后,来自荷兰阿姆斯特丹大学的Frank Cobelens教授介绍了结核病防治的国际动态和研究领域,包括当前结核病在全球的流行和分布特点、WHO关于防治结核病的目标、结核病防治现存的问题并提出了建议。最后,来自阿姆斯特丹大学的Chris Elbers教授从社会经济在卫生研究中的地位、公共卫生费用的受益归属分析、疾病的财务负担以及医疗保险需求等几个方面介绍了卫生经济学的相关知识。

在讲座现场,邱院长、各卫生机构学者和学校师生与三位专家进行了充分讨论和交流。最后邱院长再次表示对三位专家的感谢,并宣布本次讲座圆满成功。本次学术讲座为广大师生和卫生工作者提供了学习和交流平台,同时也让外国专家更加深入地了解了重庆的卫生状况。本次讲座的圆满成功为公共卫生与管理学院的国际合作与交流画上了精彩的一笔。

公共卫生与管理学院

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016