重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属大学城医院举行2017级研究生开学典礼
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

9月6日,第四临床学院2017级研究生开学典礼在门诊五楼多媒体会议室举行。院长周善璧教授,党委书记兼副院长唐玲教授、副院长王佳教授、刘刚副教授、全院研究生导师出席了典礼,2015-2017级全体研究生参加了典礼,大家欢聚一堂,喜迎2017级研究生新生和新学年的到来。

开学典礼首先由2017级新生做自我介绍,来自全国各地的17名硕士研究生怀着激动、兴奋的心情,从姓名、专业、学位类型、导师、本科毕业学校和专业等方面介绍了自己,并分享了入学感言,他们或落落大方、或紧张羞涩,通过简短、朴实的语言表达了入学的喜悦和对未来三年学习的憧憬,给大家充分展现了他们的青春活力!

接着,前两级研究生代表给新生们做经验交流,来自2015级的妇产科学学术学位研究生阳媛和眼科学专业学位研究生税丽燕,结合自身经验,分别从如何做好科学研究、如何安排研究生的理论学习和临床实践等方面,给学弟学妹们做指导,分享她们的切身感受和经验教训,让新生们能把握方向,开足马力,一路前行。

导师王佳教授和薛建江副主任技师代表全体研究生导师,对新同学的到来表示热烈的欢迎和真诚的祝贺,她们与同学们分享了自己的经验与感受,希望同学们在研究生学习和生活中,学会坚持,学会妥协,学会倾听,学会表达,学会进则百尺竿头,学会退而海阔天空,学会在挫折中守护梦想,也学会在超越中留住平凡。不断努力完善自我、加强修养、接受挑战,努力提高自己的临床技能和科研水平,愉快地度过三年的研究生学习,完成华丽的蜕变。

周院长向新同学致以热烈的欢迎,对研究生们提出几点希望:希望大家要尊重老师,虚心地向导师和带教老师学习;希望大家有责任心,做一个有担当的人;希望大家能坚持,做一个有恒心、毅力的人;最后希望大家在平时的学习和生活中有识别和鉴别的能力,对自己的言行负责,做一个弘扬正能量的人!

唐玲书记通过“学到老,活到老”、“十年树人,百年树木”、“穷则独善其身,达则兼济天下”三句话的分享,对同学们提出殷切期盼,希望他们能坚持每天读书和锻炼,在求学的道路上能够执着坚毅,有豁达的心态和强健的体魄,与第四临床学院共同成长!

最后,医护科、后勤保障科和科教科的老师对2017级新生开展入院培训,他们分别从临床轮转的注意事项,住宿、消防、人身安全,研究生管理相关制度等方面给新生做了指导,让学生能尽快适应新环境,快速步入研究生学习生活的正轨。

开学典礼在同学们的热烈掌声中圆满结束,2017级研究生的新生活就此开始,前路漫漫,期待凤凰花开。

附属大学城医院科教科 冯思佳

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016