重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
缙云校区多元并举齐努力 全力以赴保平安
发布时间:2017-09-06 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,按照全市、市教育系统及学校相关文件和会议统一部署,缙云校区着力落实责任,齐心协力、多元并举,确保校区正常的教学生活秩序,打造平安和谐的育人环境,以良好的精神状态和面貌喜迎党的十九大胜利召开。

自八月以来,缙云校区管委会以高度的政治责任感,秉持校园安全无小事,大力开展宣传动员,不断增强师生安全意识,同时采取多渠道、多层面、全方位的安全隐患大检查、大排查,上下齐心、多元并举,全力以赴保平安、促和谐。

一是领导重视,上下联动。八月上旬,缙云校区管委会及时传达和落实了上级有关安稳工作会议精神,各直属部门对重点部位和区域进行了安全检查。开学伊始,学校党政一把手就搞好校园安全、切实保障开学迎新等工作,作了专门指示并亲临校区检查指导。副校长、校区管委会主任邓世雄召开现场办公会,率队开展了地毯式安全大检查,对发现的安全隐患和问题提出了具体的整改要求。管委会按照属地化管理的职责和学校的部署,要求各驻区院系部处及直属部门开展校园安全专项检查,对存在的问题作了书面报告,狠抓落实,立行立改。

二是形成共识、强化责任担当。开学第一天,副校长、校区管委会主任邓世雄又专门召集召开了各院系部党组织负责人、驻区各职能部门处级以上干部参加的校区安全工作会议。他强调当前做好学校安稳工作的重要性和必要性,要求校区各级领导干部要把校园安全工作放在突出位置,要勇于担当、克服困难、以上率下,以实际行动维护校区安全与稳定。本学期,缙云校区处级干部全天候轮流一线政务值班制度已全面实施。

是严格制度,强化日常管理。面对新的形势和要求,暑假期间,管委会办公室等直属部门修订完善了校区会议室、广场、教室等管理制度。严格宣传场所、阵地等使用管理和审批流程。继续实施每周由各院系部轮流牵头,所有驻区院系和职能部门均要求参与校区综合检查,分类制定校区检查清单,集中排查安全风险。继续推行驻区单位月工作报告制度,本学期还专设安全稳定指标,强化安全意识,全体动员,消除安稳风险。校区安保系统、学生园区、食堂等继续实行24小时治安巡逻和巡查和值守,“三防”紧密结合。后勤管理部门专门召开食品安全、门面管理工作会,落实相关安全责任。本学期,管委会将结合校区实际,牵头各职能部门对校区管理制度、安全应急预案等进行修改完善,建立、健全运行管理机制,使校区管理更加科学、有序,从而构建学校总揽全局,校区管委会综合协调,各部门积极参与,立体化、多层次的安稳工作格局。

安全稳定责任重于泰山,必须长抓不懈,时时警钟长鸣。缙云校区将坚持不断完善制度、不懈抓重点、抓关键、抓薄弱环节,努力防控各类风险,扎实做好各项工作,为建设和谐美丽校园贡献力量,以饱满的热情和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

缙云校区管委会

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016