重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校召开2017年秋季新学期首次学生工作会
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

8月30下午3:00,2017年秋季新学期首次学生工作会在袁家岗校区行政楼二楼会议室召开。校党委副书记冯跃林,学生工作部(处)、校团委负责人,各学办主任及各学生科科长参加了会议。会议由学生工作部部长、学生处处长杨华仁主持。

会上,杨华仁处长首先就新学期准备工作提出“收心、归位、整理、规范”8字工作要求,并从“思想政治工作顶天立地”“基础管理做实做细”“成才服务全面周到”和“队伍建设保障有力”四个方面就新学年学生工作思路进行了阐述,对开学期间的重点工作进行了安排和布置。

学生处副处长张代敏、胡宝和校团委书记谢勇刚分别就开学相关工作、迎新工作、学生安全稳定工作与学生就业创业工作、学生社会实践工作、团学组织建设等进行了布置。

最后,冯跃林副书记总结讲话。她首先对新学期伊始老师们良好的精神面貌以及学生工作系统对于开学工作的充分准备表示了肯定。对于新学期的学生工作,冯跃林副书记提出了三个“结合”的要求。一是学生工作要与时代背景相结合。要结合即将召开的党的“十九大”这一背景,以学习习近平总书记系列重要讲话精神、全国和重庆市高校思想政治工作会议精神为重点,强化对学生的理想信念教育、社会主义核心价值观教育和医学职业道德教育,切实做好学生思想政治工作。二是要与制度建设相结合。要加强对教育部41号令和学校新学生手册的学习,紧握人才培养的指挥棒,在工作中进一步落实和完善学生管理的各项制度,确保学生工作的规范化、制度化。三是要与学生工作队伍建设相结合。要加强辅导员职业能力建设,坚持走辅导员职业化、专业化道路,支持和鼓励学工系统的老师,特别是年轻的辅导员将理论和实际工作相结合,勇于探索和创新,争取出更多的学生工作方面的科研成果。

冯跃林副书记希望全校辅导员不负时代的期盼,以饱满的工作热情、高度的政治责任感和使命感,引领青年学生永跟党走,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学生工作部(处)

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016