重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
首都医科大学管仲军副校长一行来医学数据研究院交流
发布时间:2017-09-01 浏览次数:

8月30日,首都医科大学副校长管仲军、首都医科大学附属北京友谊医院院长张健、首都医科大学附属北京佑安医院院长李宁、首都医科大学医管处处长李文斌一行4人应邀来医学数据研究院访问。重庆医科大学校长雷寒、副校长邓世雄接待了管副校长一行。

座谈中,雷校长对首都医科大学管副校长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了重庆医科大学与医渡云联合共建医学数据研究院的建设和发展情况。医渡云公司CEO、研究院管理委员会委员孙喆进行了“大数据智能驱动下的未来医学院”专题讲座,描述了医学大数据行业的现状及面临的挑战,分享了重医与医渡云围绕移动医疗服务模式、医疗大数据的挖掘、应用的合作理念和实践,并现场演示了研究院大数据平台,直观地呈现了大数据平台的应用对临床工作指导及提升医院的管理水平和科研水平的重要作用。

与会领导从医院管理的角度围绕大数据平台的应用展开交流,重点探讨了单病种疾病在大数据平台的应用,并就智慧健康养老与大数据的融合进行了探讨。

会后,管副校长一行参观了医学数据研究院。

自2017年6月研究院成立至今,中国科学研究院、汕头大学医学院、首都医科大学的领导和专家先后来院交流,加深了研究院和各兄弟院校的了解,加快推进了研究院的持续健康发展。

医学数据研究院

 

 
 

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016