重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
渝北区政府医改领导小组来附属口腔医院督导医改安全稳定工作
发布时间:2017-09-01 浏览次数:

8月28日上午,渝北区马成全副区长带领区医改领导小组成员一行十人来附属口腔医院检查指导公立医院综合改革安全稳定工作。该院医改领导小组组长季平院长、吴小红党委书记和其他三位院领导参加了会议。

戴红卫副院长代表医院就该院医改安全稳定工作相关情况进行了汇报,主要有九个方面。一是成立了该院医改安全稳定工作领导小组及应急协调小组;二是建立了该院医改安全稳定预案和工作方案;三是对该院医改中风险点进行了认真分析和研判;四是对全院每一位职工进行了安全稳定工作培训;五是该院逐级开展了交心谈心工作,稳定职工思想;六是建立了医改专职疏导解释队伍;七是与辖区各级政府、公安等积极沟通,建立了医改应急事件协调处理机制;八是加强了该院安保队伍的培训;九是开展了该院安全稳定信息的报送工作。

渝北区卫计委胡容主任指出,区卫计委成立了相关协调小组,安排了具体联系人,将加强与该院对接联系,就推进医改中存在的安全稳定问题和困难第一时间给予协助解决。马成全副区长充分肯定了该院在全面推开公立医院综合改革工作过程中,高度重视安全稳定工作,做得全面、仔细、扎实;他强调,该院要与区卫计委加强信息沟通,对相关的风险点进行预判;他指出,区政府将根据该院在医改中安全稳定的需要给予必要的支持,以保证医改工作平稳过渡。

附属口腔医院

附属口腔医院门诊疏导工作进入实战阶段

根据公立医院综合改革要求,附属口腔医院制订了《门诊患者疏导应急方案》,成立了由护士、物价人员、医保人员、信息人员、药房人员、行政人员组成的疏导应急队伍,共计67人。

同时,附属口腔医院细化了《疏导人员培训大纲》,并分3批对疏导人员进行培训。培训内容包括《重庆医科大学附属口腔医院综合改革配套方案》、《门诊患者疏导应急方案》、重点窗口患者的疏导流程、便民惠民政策及措施等,其中,重点学习了医疗、物价、医保、药事等。

此外,该院根据相关问题答疑制订《疏导人员工作手册》,下发至每一位疏导人员,并要求加强学习手册内容,随时进行抽查考核。

附属口腔医院

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016