重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属口腔医院突出“五个重点” 助推本院综合改革
发布时间:2017-08-28 浏览次数:

    在重庆市公立医院综合改革启动的倒计时关键时期,附属口腔医院找准问题、主动作为,突出“五个重点”,助推综合改革加速度。

    深化重点培训,抓好关键人群。该院在完成全员培训后,继续深入开展重点培训和专题培训,以科务会、重点培训等形式,对物价员、信息员、药剂员、门诊疏导员等关键人群进行培训,共开展62场重点培训和专题培训,让重点人群对医改政策进一步学习、理解透,做到灵活运用、应对自如。

    梳理重点工作,完善医改台账。根据实际工作需要,该院调整、完善了工作组分工及任务分解,同时,各工作组每天下午5点前上报当日重点工作台账,经汇总后交院医改领导小组所有成员审阅。一旦排查出风险,随时上报、随时解决。

    把握重点宣传,营造良好氛围。一是抓好宣传重点,根据重庆市统一宣传内容,该院印刷并发放《公立医院综合改革政策解读》口袋书1635份,促进全院上下认真学习医改政策;二是利用该院微信公众号、展板、海报、展架等多种形式,发布医改政策、医改动向,在全院掀起了宣传医改的热潮。三是印刷便民惠民、预约挂号等DM宣传单8000份,向群众广泛宣传医改政策;四是进一步梳理、完善便民标示和温馨提示语,制作了志愿服务引导员服装和胸牌,通过医改工作使全院宣传提档升级。

    查找重点问题,做到立查立纠。全院切实加强价格自律管理,经过精心测算,得出准确数据后,查找出需要迫切解决的问题35条;同时,召开多场专题会议,主动清理、整改与群众切身相关的物价重点、热点问题;对清理出来的35条需要完善、规范的问题,该院要求立查立纠,练好内功,建立自我纠正机制。

    开展重点活动,夯实行风建设。该院开展了院长书记与科主任交心谈心等重点活动,强调上级关于医改工作纪律的“八不准”规定,并结合本院实际,开展医改期间行风建设大行动。一是开展“优质服务活动月”活动,号召全院职工在9月医改关键期间,主动放弃出差、休假,保证医改工作顺利进行。二是要求全院人员坚持挂牌行医、规范着装要求、改善服务态度,并深入所有临床科室进行突击检查。三是规范行业作风,杜绝收受红包等现象,对科室开展的“九不准”学习及行风建设工作进行不定期检查。四是深入所有临床科室,对患者进行面访,要求每个科室被访患者不少于10人,发放满意度调查问卷,及时发现临床服务中存在的问题,经统计分析后,反馈给相关科室督促整改。五是及时妥善处理患者服务态度类投诉,自本次医改工作启动至今,我院共处理患者电话投诉2例,意见箱投诉1例,经良好有效的解释沟通后,均取得了患者谅解,并对当事医护人员进行了提醒教育。

附属口腔医院


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016