重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附一院在重庆市卫生应急技能竞赛大比拼中获佳绩
发布时间:2017-08-28 浏览次数:

    8月21日至22日,由重庆市卫生计生委、重庆市总工会联合举办的“重庆市卫生应急技能竞赛”复赛和决赛在江北区举行。经过激烈角逐,附一院罗娜、刘伟和蔡明3名选手分别获得个人一等奖、三等奖和优秀奖,该院代表队荣获突发事件紧急医学救援项目二等奖!

    本次卫生应急技能竞赛共设置突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置三个项目,分别进行盲样检测、笔试、技能操作、桌面推演等。共有1600余家医疗卫生机构、10000余名卫生应急战线的医务工作者踊跃报名,经过初赛选拔,最终有40个区县、12个市级医疗卫生机构组队、396名卫生应急队员进入市级的复赛和决赛。

     附一院院领导高度重视本次竞赛,由医务处牵头在全院范围内进行严格选拔和积极备战,选派重症医学科罗娜医生、骨科刘伟医生和普外科蔡明医生3名选手参赛,重症医学科主任周发春教授、刘景仑副教授担任培训专家。该院副院长吕富荣教授带队,医务处副处长陈力和护理部干事肖爽作为场外指导,参与突发事件紧急医学救援项目的竞赛,最终团队和选手均获得佳绩,展现了该院在卫生应急与灾难医学救援方面的强大实力!

    附一院作为重庆市规模最大、设备最先进、技术实力最强的教学医院,同时也是重庆国家紧急医学救援队的主要组成单位,在芦山地震、鲁甸地震、玉树地震、尼泊尔地震等应急救援和重庆市H7N9防控工作中,该院医务人员始终不畏艰险冲锋在前,屡次获得嘉奖,也累积了大量的实践经验。2017年,中法应急与灾难医学培训中心正式挂靠该院,中心借助中法两国卫生资源,为重庆市乃至整个西部地区培养应急和灾难医学专业人才。

附一院医务处 谌科 陈力

附一院再次当选重庆市护理学会手术室专委会主任委员单位

     8月16日下午,重庆市护理学会手术室专委会第三届专委会换届改选工作落幕。来自重庆地区27家医院的28位手术室护理同道参选。附一院手术室护士长、副主任护师易凤琼因前两届学会工作的出色表现再次当选专委会主任委员;副主任护师李跃荣当选委员兼秘书。此次当选意味着该院连续三届成为重庆市护理学会手术室专委会主任委员所在地,代表了医院在重庆地区的学术影响力。

附一院手术室 李跃荣


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016