重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
朝阳似火,氟卫年华——重医口腔医学院“氟卫队”丰都“三下乡”实践纪实
发布时间:2017-08-17 浏览次数:

风风火火掉了半只眉毛

723日,重庆医科大学口腔医学院“三下乡”爱心医疗服务团队——“氟卫队”来到了第二个实践地点——丰都。早早起床自花溪搭乘轻轨摇摇晃晃站了2小时才到达重庆北高铁站,与小伙伴顺利会师。上车后,要做的第一件事,必然是调好闹钟,睡一觉,养足精神。我当然也不会告诉你一觉起来我睡掉了自己的半只眉毛,只得尴尬的把另外一只眉毛也擦掉。

热情似火的丰都

下高铁的第一个感觉便是——热!出了站台,远远望去周围完全没有树荫的庇护,空旷的地平面,不远处的青山绿水也不能给人丝丝慰藉。抬头望望天,热情似火的大太阳,深呼吸一口,嗯,巴适得很!

          
          

如兄如父的毛主任

在导航的指引下,我们三大只成功找到了人民医院,直奔口腔科。透过门缝看到主任在忙,便坐在诊室外面的椅子上等待着,忐忑却又激动。害怕的是主任太忙没有时间协助我们,但真真正正来到这里,看到“口腔科”三个大字,心中又很欣慰,想着无论多困难,也要坚持下去,完成我们的小小目标。在口腔科附近溜达的时候遇到了郑医生,超级和蔼可亲,为我们一一介绍了口腔科的医生,并帮助发放问卷。最后与毛主任进行了简单的交流后,毛主任表示大力支持,并带领我们去各个科室发放问卷,平易近人丝毫没有“大佬”的架子,我在心中暗暗赞叹道“主任级别的‘大佬’,待人接物从不高看自己,处处为他人着想!越是‘大佬’,越容易相处,使人心安。今后,我也要做一个像毛主任一样厉害又亲和的人物”。革命尚未成功,同学仍需努力。

          

偶遇学长,同行即有缘

从人民医院出来,顶着大太阳,来到了袁牙科诊所,交流中晓得大boss2000级的学长,瞬间激动!有种他乡遇故知的亲切感,学长还一直夸我们乖,说顶着这么大的太阳出来进行问卷调查的一定是乖娃娃,必须配合我们的工作。突然被夸的都不好意思了〃〃。

接着进行其他口腔诊所的调查,boss们都表示理解支持并非常配合我们的工作。听到一位口腔科医生的女儿也是口腔专业,心中对自己的专业瞬间充满自豪感。

小小经验:路上为了搭公交车三个人各种凑路费,翻箱倒柜找到零钱,出门在外,一定要备好零钱啊TT

          
          
          
          

夕阳仍盛,收获满满

疲惫而有收获的一天,坐在候车厅细数着问卷,收获满满。所有晒过的太阳,流过的汗都值得。

愿我们所有的努力都被温柔以待~

          
          
          


供稿:口腔医学院“氟卫”三下乡爱心医疗服务队


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016