重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
重医儿童医院团委圆满完成2017年团干部培训计划
发布时间:2017-07-22 浏览次数:

    为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团干部的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,7月18日至19日,重医儿童医院团委组织团委委员、团支部书记、青年文明号号长到遵义市赤水县土城镇开展2017年团干部培训。

    经过4个小时的车程,队伍安全抵达革命圣地土城。下午,团干部参观了土城古迹,处处都似乎显现了战斗的痕迹,像是一个时代的奇迹在向我们挥手。接着,全体人员来到了四渡赤水纪念馆,随着讲解员的解说,重温了红军长征那段艰苦而辉煌的历史,纪念馆中展示了四渡赤水战役的全过程,突显了毛泽东等老一辈革命家高超的军事指挥艺术,是我军战争史上以少胜多的光辉的运动战典范。

         

    晚上,院团委书记李蕊组织团干部培训,从“从严治团,加强团组织建设”“学习总书记系列讲话”“加强青年文明号管理”“通报2016年度评优情况”四个方面展开教育,团干部认真学习了相关内容,使大家增强了集体荣誉感,提高了团结意识。

                 

    第二天上午,在院团委书记李蕊的带领下,大家一起参观了“青杠坡红军烈士纪念碑”并开展“我与党旗合个影”主题活动,不仅鼓励保留团籍的青年党员亮出党员身份,展示青春朝气,更重要的是通过活动坚定青年党员理想信念,增强党员意识,带动身边的团员青年齐头并进,奋发有为。

                       

    此次培训内容丰富、效果显著。通过集中学习,团干部深感共青团深化改革的这一关键时期任务艰巨、责任重大,团干部要更像团干部,把个人成长进步与团的事业发展融为一体,在团的岗位上全身心投入,不断提高团的工作的专业化水平,努力成为“知青年、懂青年、爱青年”的忠实践行者。  

供稿:重医儿童医院团委


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016