重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校神经科学与行为学学科进入ESI排名前1%
作者: 发布时间:2017-07-19

根据科睿唯安(原汤森路透)2017年7月14日发布的最新ESI数据显示,继临床医学、药理学与毒理学之后,我校新增1个ESI排名前1%学科——神经科学与行为学。至此,我校共有3个学科进入ESI学科排名前1%,ESI综合排名列重庆市第4位,全国高校第76位,国际排名相比5月进步了14位

ESI(Essential Science Indicators),即基本科学指标数据库,是由世界上著名的学术信息出版机构ISI(美国科技信息所)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。ESI学科排名反映了学科的国际水平,进入ESI前1%的学科属于国际领先学科。

神经科学与行为学学科进入ESI排名前1%,是学校近年来高度重视神经科学研究、切实提高科研水平的结果,是对我校多年来神经科学相关学科建设的充分肯定,将对我校一流学科建设起到积极作用。

研究生院、科研处

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016