重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨授位仪式
发布时间:2017-07-05 浏览次数:

7月4日上午,我校2017届研究生毕业典礼暨授位仪式在袁家岗校区电影院隆重举行。学校学位评定委员会主席、校长雷寒教授,党委书记陈蓉教授,党委副书记冯跃林教授,党委副书记、纪委书记魏光辉教授,副校长邓世雄教授、谢鹏教授、黄爱龙教授、田杰教授出席典礼。2017届全体博士研究生、硕士研究生代表、留学研究生,导师代表、学校各职能部门、院系负责人、学生家属近千人参加了典礼。毕业典礼由副校长黄爱龙教授主持。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨授位仪式正式开始。副校长黄爱龙教授介绍了到会的领导,向全体毕业生表示祝贺,并对同学们家属的到来表示欢迎。

副校长谢鹏教授宣读了《重庆医科大学2017年授予博士、硕士学位决定》,2017年我校授予191名研究生博士学位,授予1266名研究生硕士学位,授予33名留学研究生硕士学位。在欢快的音乐声中,雷寒校长亲拨流苏,向获得博士、硕士学位的毕业生授予学位,陈蓉书记与毕业生一一握手祝贺,并颁发学位证书。

副校长谢鹏教授宣读了《中共重庆市教育工委重庆市教育委员会关于2017年普通高等教育优秀毕业研究生和优秀大学毕业生情况的通报》和《重庆医科大学关于表彰2017年校级优秀博士、硕士学位论文作者及指导教师的决定》。2017年,我校共有14名优秀毕业生获得市教委表彰,共评选出35名校级优秀博士学位论文获得者,122名校级优秀硕士学位论文获得者。主席台就坐的各位领导为获奖者和论文指导教师颁发了荣誉证书。台下师生们报以热烈的掌声,为他们鼓励,为他们庆贺。

毕业生代表邱一果同学用诚挚的感情进行了发言,表达了2017届毕业研究生对母校和导师们的感恩和祝福,也寄托了对全体毕业生同学的深切祝福。

校长雷寒教授致辞,向圆满完成学业的毕业生表示最热烈的祝贺,向全体教师对学生的辛勤培育表示感谢,肯定了大家在三年研究生生涯中精进不懈,为学校的科学研究和学科发展做出了重要贡献。他希望大家在漫漫医学征程中不忘初心、知行合一,坚守底线、敬畏规则,坚守梦想、迎接挑战。鼓励大家勇于创新,敢于挑战,做时代的弄潮儿,挺立潮头。

在慷慨激昂的《歌唱祖国》歌声中,本次毕业典礼圆满结束。典礼结束后,全体毕业生在塑像广场前与参加授位典礼的领导和老师们合影留念。

研究生院

 

会议现场
会议现场
黄爱龙副校长主持会议
黄爱龙副校长主持会议
雷寒校长为毕业生拨流苏
雷寒校长为毕业生拨流苏
陈蓉书记为毕业生颁发学位证书
陈蓉书记为毕业生颁发学位证书
谢鹏副校长宣读授位人员名单
谢鹏副校长宣读授位人员名单
表彰优秀毕业生
表彰优秀毕业生
毕业生代表邱一果博士发言
毕业生代表邱一果博士发言

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016