重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
学校召开庆“七一”专题活动暨特邀党建组织员工作会
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

为进一步加强和改进新形势下大学生党建工作,充分发挥特邀党建组织员在大学生发展党员、大学生党员教育培训、学生党支部建设、学生思想政治工作中的优势和作用,根据《重庆医科大学开展庆祝建党96周年系列活动方案》的文件要求,6月29日上午,校党委举办庆“七一”专题活动,召开特邀党建组织员工作会。会议由党委组织部部长刘建瑛主持,校党委副书记冯跃林出席会议并讲话,新一届特邀党建组织员、有关二级党组织书记、学生党支部书记、组织部全体同志参加了会议。

首先,刘部长宣读了《中共重庆医科大学委员会关于聘任秦大锡等同志担任特邀党建组织员的通知》,冯副书记为新一届特邀党建组织员颁发了聘书。

刘部长带领全体参会人员共同学习了《中共重庆市委组织部中共重庆市委教育工作委员会关于进一步加强和改进在大学生中发展党员工作的通知》。

参会人员观看了由基础医学院党总支临床学院学生(基础)第一、第二党支部制作、学校党委推荐,参加重庆市第八届党员教育教学课件观摩评比的党建工作微视频《党旗领航·十年成长——沿着你的足迹》,微视频在网络上获得了高点击率和观众的一致好评,展现了学校基层党组织优秀的党建成果。

秦大锡老师和冯泽永老师做为新一届特邀党建组织员的代表,分别做了交流发言。

秦大锡老师回顾了从2002年学校党委聘请第一届特邀党建组织员至今十五年来,在学校党委的重视和关心下、在各级党组织的支持和配合下,学校特邀党建组织员工作取得的显著成绩。面对新形势下,高校学生党建工作面临的新挑战新任务和新要求,特邀党建组织员们深感责任重大,也对今后的工作充满了信心。秦老师表示:老同志们将继续加强学习,利用特邀党建组织员这一平台,老有所学、老有所为、发挥余热,力所能及的为学校的学生党建工作贡献出自己的一份力量。

冯泽永老师从“育人”的角度,富有哲理的表达了自己对学生党建工作的理解。冯老师认为,教师、党员的双重身份为“教书育人”赋予了更丰富的涵义。身为一名教师,应该坚持把思想政治工作贯穿于教育教学的全过程;作为一名共产党员,更应该不断加强自身修养,完善人格、强化信念,用坚定的马克思主义信仰、共产党员的人格魅力来感染学生、影响学生,真正实现“立德”与“树人”的统一,全面提高学生思想政治素质,为中国特色社会主义伟大事业培养德才兼备、全面发展的建设者和接班人。

冯副书记在总结讲话表示:“七一”将至,她代表学校党委,对大家致以节日的祝贺。她说,特邀党建组织员不仅对学生入党积极分子、发展对象和党员细心培养、谆谆教导,而且对年轻党务干部言传身教,充分起到了“传帮带”的作用。希望特邀党建组织员在今后的工作中,配合校党委引导教育青年教师和学生党员增强“四个意识”,培养更多合格的接班人,推动我校的党建工作更加出色出彩。

同时,冯副书记也指出了目前我校学生党建工作中存在的一些亟待改进的薄弱环节。对进一步加强和改进新形势下大学生党建工作,提出了六点工作要求。一是要严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的发展党员总原则,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;二是要科学制定并严格执行发展党员计划,做到均衡、协调、有序发展;三是要严把党员发展入口关,做大基数、拉长链条,提高党员发展质量;四是要把握党员发展工作的各个环节和程序,严格按照入党程序来考察发展党员,坚决杜绝无原则的变通;五是要提高质量、注重效果,加强党员入党后教育管理,构建党员教育培训长效机制;六是要强化责任追究,对不坚持标准,不履行程序、审查把关不严的党组织和相关负责人进行批评教育,情节严重的给予纪律处分。

党委组织部

 

会场
会场
党委副书记冯跃林同志为新一届特邀党建组织员颁发聘书
党委副书记冯跃林同志为新一届特邀党建组织员颁发聘书
冯跃林副书记讲话
冯跃林副书记讲话
组织部长刘建瑛同志传达发展党员工作精神
组织部长刘建瑛同志传达发展党员工作精神
观看基础医学院学生党支部微视频
观看基础医学院学生党支部微视频
特邀党建组织员秦大锡同志发言
特邀党建组织员秦大锡同志发言
特邀党建组织员冯泽永同志发言
特邀党建组织员冯泽永同志发言
特邀党建组织员工作会\8 特邀党建组织员学习文件
特邀党建组织员学习文件

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016