重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校召开庆祝中国共产党建党96周年暨学习贯彻重庆市第五次党代会精神报告会
发布时间:2017-06-30 浏览次数:

6月30日上午,我校在袁家岗校区国际会议厅召开庆祝中国共产党建党96周年暨学习贯彻重庆市第五次党代会精神报告会。学校特邀市委宣讲团成员、重庆市社科联党组书记、专职副主席杨清明教授做专题报告。校本部中心组成员,党支部书记、副科级以上干部、离退休教师代表、民主党派代表;附属医院党委书记、纪委书记及党办主任(副主任)、党支部书记;研究生党员代表共300余人聆听了此次报告。

校党委副书记冯跃林教授主持宣讲会。她讲到,7月1日是党的生日,中国共产党已走过96年的光辉岁月。回顾党的历史,我们的理想信念更加坚定。理论上清醒,政治上才能坚定。值此中国共产党成立96周年之际,学校的党员代表们以聆听杨清明教授的第五次党代会精神宣讲报告的形式,共同庆祝中国共产党成立96周年。

杨清明教授以生动的案例、鲜明的观点、精辟的论述、幽默的语言,从第五次党代会召开的背景、主题和重大意义,从过去5年取得的巨大成绩和宝贵经验,从今后5年的指导思想、奋斗目标、发展定位和全市发展的重点任务,从坚定不移推进全面从严治党的安排部署等5个方面,对市第五次党代会精神进行了全面准确、鞭辟入里的解读。整个宣讲层次站位高、内容跨度广、纲领性明确、结构条理清晰,结合了重庆市现实变化取得的客观成就和对未来发展的目标、要求和展望,具有很强的政治性、理论性和现实针对性,使大家对市第五次党代会精神有了更深刻的认识,带来了一次深刻的思想盛宴。

校党委书记陈蓉做了总结讲话,她对杨清明教授的宣讲报告予以高度肯定,认为这既是对大家深刻理解、深入贯彻市第五次党代会精神的极大启发和帮助,也是我们纪念党的96周年华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风的一次精神洗礼。陈书记深情回顾中国共产党波澜壮阔的发展历史和取得的一系列伟大成就,并指出,一年来,学校领导班子团结带领广大师生员工,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习全市第五次党代会和高校思想政治工作会议精神,认真开展“两学一做”学习教育,严格落实全面从严治党责任,简朴隆重的开展了建校60周年庆祝活动,“十三五”规划顺利开局,推动学校办学综合实力和社会声誉不断提升,为促进重庆经济社会发展,推动我国高等医学教育和医疗卫生事业进步做出了应有的贡献。

陈书记谈到,七一前夕学校各级党组织以庆祝建党96周年为主题,将学习市第五次党代会精神与常态化制度化开展“两学一做”学习教育、与贯彻高校思想政治工作会议精神有机结合起来,开展系列庆祝活动,取得了很好的效果。同时,她为全校党员干部分析了全国和全市高校思想政治工作会议对加强和改进新形势下高校思想政治工作作出重大安排部署,重庆市第五次党代会从战略和全局的高度,对全市新形势下加强基层党组织建设作出了全面部署“双一流”建设为高等教育新一轮改革创新指明方向的新形势新任务新要求,并提出四点希望:一、旗帜鲜明讲政治,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力强化基层党组织的政治功能;二、以第五次党代会提出的“以‘双一流’建设引领高等教育内涵发展、特色发展”工作目标为指引,围绕学校“十三五”发展规划确定的中心任务,把党建与中心工作紧密结合,找准切入点和着力点,全面推动学校各项事业改革发展;三、始终坚持社会主义办学方向不动摇,进一步加强学校党的建设工作,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,不断推动全面从严治党落实落地;四、全校广大共产党员要牢记入党誓言,严格按照党章要求,在思想上胸怀理想、坚定信念,在工作上严谨治学、精益求精,在做人上谦虚谨慎、脚踏实地,永葆共产党员的先进性。在教书育人、科学研究、医疗服务、文化传承与改革创新等方面,充分发挥先进性和模范带头作用,以实际行动为党旗增光添彩,为学校再立新功。

最后,陈书记代表学校党委,向学校全体共产党员致以节日的问候和衷心的感谢,号召大家努力开创学校“十三五”事业发展新局面,奋力夺取高水平医科大学建设新成绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

党委宣传部

 

陈蓉书记作总结报告
陈蓉书记讲话
杨清明教授做讲座
杨清明教授作专题讲座
冯跃林副书记主持讲座
冯跃林副书记主持会议
大会全景
大会全景

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016