重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校学生荣膺全市团支书大比武高校本科组桂冠
发布时间:2017-06-16 浏览次数:

6月14日下午,经过整整一个下午的激烈比拼,“重庆市团支部书记岗位实践能力大比武”高校系统本科组决赛在重庆第二师范学院落下帷幕,团市委副书记曾凯、团中央组织部干部二处处长刘冠宇等领导全程观看决赛。

第五临床学院大四本科生冯超同学代表学校参赛,在“主题团日活动设计”“应知应会现场知识问答”“微团课”“主题团日活动设计”“特长展示”等4个项目的比拼中,取得了多个单项第一的好成绩,最终以总分第一名勇夺冠军。

当天,冯超同学的优秀表现不但得到了现场师生、评委的如潮欢呼,而且受到了与会领导的高度评价,团市委副书记曾凯在总结点评中指出,冯超同学《小医生,大梦想》的微团课“接地气、有思想、有内容!”

根据“2017年重庆市团支部书记岗位实践能力大比武”的部署,下一步,冯超同学将作为大学生团支书代表参加全市总决赛。

据悉,此次比赛由团市委主办,重庆第二师范学院团委承办,重庆大学、西南大学、西南政法大学等在渝24所高校精心选拔代表参赛,是“2017年重庆市团支部书记岗位实践能力大比武”的重要组成部分。

4月以来,为深入贯彻中央和市委党的群团工作会议精神,落实从严治团相关要求,扎实开展“一学一做”教育实践,切实加强团支书队伍建设,进一步增强基层团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,我校开展了为期1个多月的校赛,过程中,全校团支书“查漏补缺、以赛代训”,团支书岗位意识、实践能力均得到了较大提升,育人成效明显。

校团委

 

 

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016